Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 мая 2013 | Архив

Виктор Зимин достроит Дом ветеранов

Фото: vg-news.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин потребовал достроить Дом ветеранов в Саяногорске. Он поручил министерству финансов региона изыскать необходимые для этого средства. Долгострою уже более 15 лет, возведение Дома началось еще при предыдущем губернаторе. После сегодняшнего распоряжения Зимина торги по объекту уже начались, и через 30 дней определится новый подрядчик. Строительство возобновится в июне.

С рабочим визитом в Саяногорске побывал врио главы Хакасии Виктор Зимин. Здесь он осмотрел стройплощадку Дома ветеранов.

Как сообщает ИА «Хакасия» возведение этого объекта ведется с 1997г. Ранее на строительство Дома ветеранов из городского бюджета планировалось выделить 88 млн рублей. Освоено было 23 млн рублей, поступивших из разных источников. Но завершить работу не удалось.

В прошлом году ветераны обратились к главе региона с просьбой оказать содействие. В результате из бюджета республики было выделено 4 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации. Однако выяснилось, что на завершение работ требуется еще 65 млн рублей.

В ходе визита в Саяногорск Зимин потребовал достроить Дом ветеранов. Министерству финансов региона дано поручение - изыскать необходимые для этого средства. И.о. губернатора отметил, что «ветераны отработали на благо республики не один десяток лет и нуждаются в комфортных условиях проживания».

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков рассказал, что торги по объекту ведутся, и через 30 дней определится подрядчик. К работам можно будет приступить в июне.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.