Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2013 | Архив

Виктор Зимин обеспечит рыбоводам улов

В Хакасии завершилась кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами. Далее планируется зарыбление тепловодной рыбой. Развитие рыбоводства ведется в республике при поддержке правительства региона. Реализуется специальная программа, расширяется перечень видов субсидий. По словам и.о. главы Хакасии Виктора Зимина, в республике существуют серьезные резервы для развития рыбоводства.

Кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами завершилась в Хакасии. Рыбоводы выпустили мальков пеляди, нельмы, пелчира и сига.

Развитие рыбоводства ведется в Хакасии при поддержке правительства республики в рамках специальной программы. На эти цели начиная с 2010г. было выделено около 40 млн рублей, а также расширен перечень видов субсидий. В этом году финансирование составило 24 млн рублей.

В перспективах развития отрасли уверен и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. По его словам, в республике существуют серьезные резервы для развития данного направления.

С его мнением согласен министр сельского хозяйства региона Иван Вагнер: «Есть и кадры в министерстве, и мощности, и водоемы, которые мы приводим в порядок, восстанавливаем или реконструируем. Это традиционно для Хакасии. И данная поддержка позволит нам шагнуть вперед в этом направлении».

Всего в этом году планируется зарыбление более 10 водоемов в 6 районах Хакасии. Уже закуплена и заложена на инкубацию икра в форелевом хозяйстве. Стоит сказать, что икра получена от собственного маточного поголовья. Запущено 16 млн личинок пеляди, 1 млн 600 тыс. пелчира, 120 тыс. нельмы, 100 тыс. сига.

В дальнейшем в республике пройдет кампания по зарыблению водоемов тепловодной рыбой. По предварительным заявкам будет выпущено 3 млн мальков карповых пород.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, за счет программы поддержки Минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».