Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 мая 2013 | Архив

Виктор Зимин обеспечит рыбоводам улов

В Хакасии завершилась кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами. Далее планируется зарыбление тепловодной рыбой. Развитие рыбоводства ведется в республике при поддержке правительства региона. Реализуется специальная программа, расширяется перечень видов субсидий. По словам и.о. главы Хакасии Виктора Зимина, в республике существуют серьезные резервы для развития рыбоводства.

Кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами завершилась в Хакасии. Рыбоводы выпустили мальков пеляди, нельмы, пелчира и сига.

Развитие рыбоводства ведется в Хакасии при поддержке правительства республики в рамках специальной программы. На эти цели начиная с 2010г. было выделено около 40 млн рублей, а также расширен перечень видов субсидий. В этом году финансирование составило 24 млн рублей.

В перспективах развития отрасли уверен и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. По его словам, в республике существуют серьезные резервы для развития данного направления.

С его мнением согласен министр сельского хозяйства региона Иван Вагнер: «Есть и кадры в министерстве, и мощности, и водоемы, которые мы приводим в порядок, восстанавливаем или реконструируем. Это традиционно для Хакасии. И данная поддержка позволит нам шагнуть вперед в этом направлении».

Всего в этом году планируется зарыбление более 10 водоемов в 6 районах Хакасии. Уже закуплена и заложена на инкубацию икра в форелевом хозяйстве. Стоит сказать, что икра получена от собственного маточного поголовья. Запущено 16 млн личинок пеляди, 1 млн 600 тыс. пелчира, 120 тыс. нельмы, 100 тыс. сига.

В дальнейшем в республике пройдет кампания по зарыблению водоемов тепловодной рыбой. По предварительным заявкам будет выпущено 3 млн мальков карповых пород.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, за счет программы поддержки Минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.