Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 мая 2013 | Архив

Виктор Зимин обеспечит рыбоводам улов

В Хакасии завершилась кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами. Далее планируется зарыбление тепловодной рыбой. Развитие рыбоводства ведется в республике при поддержке правительства региона. Реализуется специальная программа, расширяется перечень видов субсидий. По словам и.о. главы Хакасии Виктора Зимина, в республике существуют серьезные резервы для развития рыбоводства.

Кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами завершилась в Хакасии. Рыбоводы выпустили мальков пеляди, нельмы, пелчира и сига.

Развитие рыбоводства ведется в Хакасии при поддержке правительства республики в рамках специальной программы. На эти цели начиная с 2010г. было выделено около 40 млн рублей, а также расширен перечень видов субсидий. В этом году финансирование составило 24 млн рублей.

В перспективах развития отрасли уверен и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. По его словам, в республике существуют серьезные резервы для развития данного направления.

С его мнением согласен министр сельского хозяйства региона Иван Вагнер: «Есть и кадры в министерстве, и мощности, и водоемы, которые мы приводим в порядок, восстанавливаем или реконструируем. Это традиционно для Хакасии. И данная поддержка позволит нам шагнуть вперед в этом направлении».

Всего в этом году планируется зарыбление более 10 водоемов в 6 районах Хакасии. Уже закуплена и заложена на инкубацию икра в форелевом хозяйстве. Стоит сказать, что икра получена от собственного маточного поголовья. Запущено 16 млн личинок пеляди, 1 млн 600 тыс. пелчира, 120 тыс. нельмы, 100 тыс. сига.

В дальнейшем в республике пройдет кампания по зарыблению водоемов тепловодной рыбой. По предварительным заявкам будет выпущено 3 млн мальков карповых пород.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, за счет программы поддержки Минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.