Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
22 мая 2013 | Архив

Виктор Зимин обеспечит рыбоводам улов

В Хакасии завершилась кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами. Далее планируется зарыбление тепловодной рыбой. Развитие рыбоводства ведется в республике при поддержке правительства региона. Реализуется специальная программа, расширяется перечень видов субсидий. По словам и.о. главы Хакасии Виктора Зимина, в республике существуют серьезные резервы для развития рыбоводства.

Кампания по зарыблению водоемов холодноводными промысловыми рыбами завершилась в Хакасии. Рыбоводы выпустили мальков пеляди, нельмы, пелчира и сига.

Развитие рыбоводства ведется в Хакасии при поддержке правительства республики в рамках специальной программы. На эти цели начиная с 2010г. было выделено около 40 млн рублей, а также расширен перечень видов субсидий. В этом году финансирование составило 24 млн рублей.

В перспективах развития отрасли уверен и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. По его словам, в республике существуют серьезные резервы для развития данного направления.

С его мнением согласен министр сельского хозяйства региона Иван Вагнер: «Есть и кадры в министерстве, и мощности, и водоемы, которые мы приводим в порядок, восстанавливаем или реконструируем. Это традиционно для Хакасии. И данная поддержка позволит нам шагнуть вперед в этом направлении».

Всего в этом году планируется зарыбление более 10 водоемов в 6 районах Хакасии. Уже закуплена и заложена на инкубацию икра в форелевом хозяйстве. Стоит сказать, что икра получена от собственного маточного поголовья. Запущено 16 млн личинок пеляди, 1 млн 600 тыс. пелчира, 120 тыс. нельмы, 100 тыс. сига.

В дальнейшем в республике пройдет кампания по зарыблению водоемов тепловодной рыбой. По предварительным заявкам будет выпущено 3 млн мальков карповых пород.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, за счет программы поддержки Минсельхозпрода из республиканского бюджета будет субсидироваться 90% затрат по восстановлению гидросооружений и 50% от затрат по приобретению рыбопосадочного материала и различной техники, используемой в рыбоводстве.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.