Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2013 | Архив

Виктор Зимин закрывает дефицит врачей

Фото: independent-news.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин сообщил, что принимаемые в регионе меры по устранению дефицита врачей начинают приносить результаты. По его словам, в 2012г. в Хакасию прибыло на 49% медиков больше, чем в 2011. Обеспеченность врачами по сельским территориям увеличилась на 13,5 %. «В настоящее время в Таштыпском, Алтайском и Бейском районах нет вакантных должностей», - заявил Зимин. Он рассказал, что в республику приезжают медики из других регионов. В Хакасии помимо федеральных мер поддержки молодым врачам существуют и республиканские.

В 2012г. в Хакасии обеспеченность врачами по сельским территориям увеличилась на 13,5 % по отношению к уровню 2011г. Это результат работы региональных властей по устранению дефицита врачей. Об этом рассказал врио главы Хакасии Виктор Зимин в ходе своего отчета о деятельности республиканского правительства перед депутатами Верховного Совета. «В 2012 году в республику прибыло 76 врачей, что на 49% выше, чем в 2011 году, в том числе для работы в сельских территориях – 64 врача, из которых – 46 из других субъектов. В настоящее время в Таштыпском, Алтайском и Бейском районах нет вакантных должностей», - заявил Зимин.

Он также отметил, что студенты из Хакасии обучаются по целевому набору в вузах России. Кроме того, в прошлом году в открытом лечебном факультете Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова состоялся первый выпуск молодых врачей.

По мнению министра здравоохранения региона Владимира Титова, одним из важнейших факторов решения кадрового вопроса стала социальная поддержка медработников как на федеральном, так и на республиканском уровнях.

Напомним, что молодым врачам, едущим на работу в сельские территории, выплачиваются подъемные ­– единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей. Помимо этого, за счет средств республиканского бюджета впервые трудоустроившиеся специалисты получают 150 тыс. рублей, а также имеют право на строительство или приобретение квартиры либо компенсацию за аренду жилья.

Версия для печати
Главное