Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 мая 2013 | Архив

Зимин предложил подчиненным пожить у бабушек

Фото: fotki.yandex.ua

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин предложил членам правительства республики провести часть отпуска в малых селах. «Было бы неплохо пожить в семьях, у бабушки какой-нибудь, узнать жизнь села изнутри», - сказал Зимин. Свою инициативу глава региона озвучил в ходе совещания по подготовке к летней оздоровительной кампании.

Подготовку к летней оздоровительной кампании для детей обсудили в правительстве Хакасии. Врио главы региона Виктор Зимин потребовал особое внимание уделить обеспечению безопасности. «Ставлю задачу руководителям профильных ведомств - сделать все возможное, чтобы наши дети провели летнее время безопасно. И в городе, и на отдыхе. Прошу министерство образования, министерство внутренних дел, управление по делам ГО и ЧС, министерства труда и спорта отработать вопрос по всем направлениям в школах, загородных лагерях, с родителями, водителями, со средствами массовой информации», - сказал Зимин.

Сообщается, что в течение лета в республике будут охвачены различными видами отдыха свыше 57 тыс. детей. На их оздоровление из федерального и регионального бюджетов планируется выделить около 400 млн рублей.

В рамках обсуждения летнего отдыха глава Хакасии остановился на вопросе отпусков членов регионального правительства: «Поступило несколько предложений от министерств и госкомитетов провести часть отпуска в малых поселениях, дней по 5-6 пожить там. Отчасти это юмор, отчасти – серьезное предложение. Было бы неплохо пожить в семьях, у бабушки какой-нибудь, узнать жизнь села изнутри».

Версия для печати
Главное