мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 мая 2013 | Архив

Зимин предложил подчиненным пожить у бабушек

Фото: fotki.yandex.ua

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин предложил членам правительства республики провести часть отпуска в малых селах. «Было бы неплохо пожить в семьях, у бабушки какой-нибудь, узнать жизнь села изнутри», - сказал Зимин. Свою инициативу глава региона озвучил в ходе совещания по подготовке к летней оздоровительной кампании.

Подготовку к летней оздоровительной кампании для детей обсудили в правительстве Хакасии. Врио главы региона Виктор Зимин потребовал особое внимание уделить обеспечению безопасности. «Ставлю задачу руководителям профильных ведомств - сделать все возможное, чтобы наши дети провели летнее время безопасно. И в городе, и на отдыхе. Прошу министерство образования, министерство внутренних дел, управление по делам ГО и ЧС, министерства труда и спорта отработать вопрос по всем направлениям в школах, загородных лагерях, с родителями, водителями, со средствами массовой информации», - сказал Зимин.

Сообщается, что в течение лета в республике будут охвачены различными видами отдыха свыше 57 тыс. детей. На их оздоровление из федерального и регионального бюджетов планируется выделить около 400 млн рублей.

В рамках обсуждения летнего отдыха глава Хакасии остановился на вопросе отпусков членов регионального правительства: «Поступило несколько предложений от министерств и госкомитетов провести часть отпуска в малых поселениях, дней по 5-6 пожить там. Отчасти это юмор, отчасти – серьезное предложение. Было бы неплохо пожить в семьях, у бабушки какой-нибудь, узнать жизнь села изнутри».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.