прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 июня 2013 | Архив

Виктор Зимин пристроит к новым поселкам новые детсады

Фото: info.sibnet.ru

Ускорить работу по ликвидации очередности в детсады потребовал и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. По его словам, это необходимо сделать в связи с началом действия регионального закона о бесплатном предоставлении земли молодежи. Зимин отметил, что одним из факторов, сдерживающих строительство индивидуального жилья, может стать отсутствие на осваиваемых территориях социальных объектов. Помимо этого глава региона поручил обеспечить «молодых застройщиков доступным транспортным сообщением».

Врио главы Хакасии Виктор Зимин потребовал от правительства республики и глав муниципалитетов усилить работу по ликвидации очередности в детские сады. Особенно, по словам главы региона, это касается новых поселков. Такая задача поставлена в рамках приоритетных проектов, реализуемых в настоящее время в Хакасии. В частности, речь идет о молодежной программе по выдаче земельных участков молодежи. В этом году уже распределено 1000 участков. Зимин отметил, что одним из факторов, сдерживающих строительство индивидуального жилья, может стать отсутствие на осваиваемых территориях социальных объектов, таких как детские сады и школы. «Чего мы ждем от молодежи? В первую очередь того, что они будут рожать детей. Но они будут откладывать решение этого вопроса, оттягивать сроки строительства дома, не будут переезжать на новое место, если там не будет близкой перспективы с детским садом и школой. Молодые люди должны знать, где рядом с ними будет садик, и видеть его строительство. К концу 2014г. мы должны иметь в этих поселках дошкольные учреждения – это первоочередная задача. Тогда это и будет нормальное, плановое формирование той программы, о которой мы говорим», – сказал глава Хакасии.

Он добавил, что строительство четырех уже начатых детсадов должно быть завершено в этом году. Кроме того, рассматривается возможность возведения еще одного детсада в Абакане.

Зимин также подчеркнул, что помимо социальной инфраструктуры необходимо «уже на первых порах обеспечить молодым застройщикам доступное транспортное сообщение». В связи с этим глава республики поручил министерству транспорта проработать так называемые социальные автобусные рейсы. Кроме того, Зимин потребовал тщательно проработать и дорожные карты будущих микрорайонов – не только по логистике, но и по электро-, теплоснабжению, водоотведению.

Версия для печати