Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 июня 2013 | Архив

Виктор Зимин ищет новые направления

Фото: r-19.ru

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин проверил ход работ по реконструкции здания аэропорта «Абакан» и взлетно-посадочной полосы. Здесь он также провел совещание по развитию аэропорта. Глава региона заявил о необходимости открытия новых направлений для межрегиональных и международных полетов и организации чартерных рейсов по популярным туристическим маршрутам.

Ход работ по реконструкции перрона и взлетно-посадочной полосы аэропорта «Абакан» проверил и.о. главы Хакасии Виктор Зимин. Также он осмотрел здание аэровокзала, где был проведен ремонт части помещений. «Я вижу, что сделаны шаги по изменению облика аэровокзала. При этом есть потребность в установке еще одной стойки регистрации. И ведь это говорит о хорошем - растет пассажиропоток! Если года три - четыре назад было лишь три рейса в неделю, сегодня летают по два рейса в день. Но, конечно, впереди еще много работы», - сказал Зимин.

После осмотра глава республики провел в аэропорту совещание. На нем обсуждались вопросы развития аэропорта и открытия новых авианаправлений. По мнению главы Хакасии, жители и гости региона должны летать на отдых за рубеж из Абакана, а не из других городов. Он отметил, что для этих целей по популярным туристическим направлениям необходимо проработать организацию чартерных рейсов: «Кто-то отправляется на отдых, кто-то на лечение. Люди летают из Красноярска, Новосибирска, Москвы. Это влечет для них дополнительные затраты – финансовые и временные. Поэтому должны быть организованы чартеры по популярным направлениям – Тайланд, Турция и так далее. Думаю, мы будем рассматривать и другие рейсы».

Кроме того, Зимин заявил о необходимости открывать межрегиональные направления – в Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и другие сибирские города.

Добавим, что глава Хакасии взял под личный контроль вопрос развития аэропорта. Помимо прочего предприятие должно стать важнейшим звеном транспортно-логистического кластера Абакано-Черногорской агломерации. Кроме того, республиканские власти отводят аэропорту особую роль в плане дальнейшего развития туризма и повышения инвестиционной привлекательности Хакасии.

Версия для печати