Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 июня 2013 | Архив

Толоконский оценил работу властей Хакасии по отзывам жителей

Фото: r-19.ru.

Полпред президента в СФО Виктор Толонский в ходе визита в Хакасию заявил, что работа властей региона по поддержке села дает свои результаты. Об этом, по его словам, говорят сами жители республики, с которыми встречался полпред. Он вместе с и.о. главы региона Виктором Зиминым провел встречи с работниками социальной сферы, образования, здравоохранения и культуры, руководителями муниципальных предприятий.

С рабочим визитом в Хакасии находится полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Вместе с и.о. главы республики Виктором Зиминым они провели ряд встреч с работниками социальной сферы, образования, здравоохранения и культуры, руководителями муниципальных предприятий. Кроме того, Толоконский осмотрел новое здание Верховного Суда Хакасии.

Позднее на встрече с журналистами полпред отметил, что проведенные встречи показали активную работу республиканских властей по многим направлениям: «Хотел бы отметить, что на всех встречах я чувствовал серьезную уверенность людей в собственных силах. Люди, конечно, говорили о том, что неплохо иметь федеральную или субфедеральную программу по тем или иным направлениям, но прежде всего показывали свои результаты, говорили о своих учениках, о том обновлении, которое они чувствуют в республике. Работники культуры, к примеру, очень активно подчеркнули видимый результат программы по поддержке села, особенно малых поселений. А ведь культура очень точно отражает настроение народа. То чувство уверенности, любви и гордости за свою малую родину, понимание того, что нужно самим обновлять качество жизни, - вот что сильнее всего чувствовалось в Хакасии на всех встречах. Это очень важно для развития республики».

Толоконский также подчеркнул, что будет содействовать Хакасии в реализации ряда проектов. В частности, он заявил, что берет на себя «обязательства обратиться к президенту России с тем, чтобы ускорить строительство Хакасского национального театра за счет выделения средств из резервного фонда».

Добавим, что сегодня полпред примет участие в международном историко-культурном форуме, который стартует в республике.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.