Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июля 2013 | Архив

Глава Хакасии создаст резерв земель

Фото: nsknews.info

Власти Хакасии продолжают работу по выделению бесплатных земельных участков для многодетных семей. В селе Зеленое к ранее сформированным 500 участкам планируется подготовить еще 1000. Врио главы Хакасии Виктор Зимин также поручил руководителям территорий начать формирование резерва земельных участков.

Региональные и муниципальные власти в Хакасии продолжают работу по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям. В частности, как сообщает «Хакасия-Информ», правительство республики готовит еще 1000 участков в селе Зеленое. В настоящее время уже идет постановка этой земли на кадастровый учет. Предоставление участков семьям начнется уже в этом году.

Стоит сказать, что ранее в селе уже было сформировано 500 земельных участков. Сейчас они распределяются между жителями Абакана и Усть-Абаканского района. Предоставление участков ведется и в других муниципалитетах. И.о. главы Хакасии Виктор Зимин рекомендовал главам начать формирование резерва и провести инвентаризацию земель сельхозназначения для включения в границы населенных пунктов. «Мы сейчас находимся на том этапе, когда все зависит от расторопности муниципальных образований. Поэтому сейчас задача номер один - искать пригодную для индивидуального жилищного строительства землю», - сказал Зимин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».