Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2013

В Хакасии растет уровень зарплаты

Одним из результатов социально-экономического развития республики стал высокий уровень среднемесячной заработной платы, составивший 24762,4 рублей (24540,6 рублей в среднем по СФО) в январе-апреле 2013 года. Республика заняла первое место в СФО по темпам роста реальной заработной платы равным 106,8%, второе место – по темпам роста номинальной (113,9%).

Средний размер назначенных месячных пенсий в первом квартале 2013 года составил 9828 рублей, при этом их реальный размер вырос на 2,2% к 1 апреля 2012 года (2 место в СФО).

Расходы населения на покупку товаров и оплату услуг за четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличились на 11,2%, что способствовало росту доходов от предпринимательской деятельности.

Результатом увеличения основных видов доходов населения (заработной платы, пенсий и доходов от предпринимательской деятельности), а также низкого уровня инфляции стал рост реальных денежных доходов населения, составивший 108,4% в январе-апреле 2013 года к аналогичному периоду прошлого года. По темпам их роста Республика Хакасия существенно улучшила свои позиции, заняв 23 место среди всех регионов Российской Федерации против 70 места годом ранее.

 

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.