СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 июля 2013

В Хакасии растет уровень зарплаты

Одним из результатов социально-экономического развития республики стал высокий уровень среднемесячной заработной платы, составивший 24762,4 рублей (24540,6 рублей в среднем по СФО) в январе-апреле 2013 года. Республика заняла первое место в СФО по темпам роста реальной заработной платы равным 106,8%, второе место – по темпам роста номинальной (113,9%).

Средний размер назначенных месячных пенсий в первом квартале 2013 года составил 9828 рублей, при этом их реальный размер вырос на 2,2% к 1 апреля 2012 года (2 место в СФО).

Расходы населения на покупку товаров и оплату услуг за четыре месяца текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличились на 11,2%, что способствовало росту доходов от предпринимательской деятельности.

Результатом увеличения основных видов доходов населения (заработной платы, пенсий и доходов от предпринимательской деятельности), а также низкого уровня инфляции стал рост реальных денежных доходов населения, составивший 108,4% в январе-апреле 2013 года к аналогичному периоду прошлого года. По темпам их роста Республика Хакасия существенно улучшила свои позиции, заняв 23 место среди всех регионов Российской Федерации против 70 места годом ранее.

 

r-19.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.