Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 июля 2013

Власти Хакасии: люди должны получить то, что они заработали

Фото: r-19.ru

 

По поручению врио главы Хакасии Виктора Зимина министр сельского хозяйства региона Иван Вагнер встретился с коллективом ЗАО «Первомайское». Здесь задолженность по зарплате перед работниками составляет около 5 млн рублей. Вагнер заявил, что позиция властей Хакасии однозначна – «люди должны получить то, что они заработали». В настоящее время изучаются документы, ищется выход из сложившейся ситуации. С работниками сельхозпредприятия намерен встретиться сам Зимин. Он заявил, что у руководителя предприятия есть неделя, чтобы изменить ситуацию, «в противном случае будем включать имеющиеся у нас рычаги».

 

Врио главы Хакасии Виктор Зимин встретился с министром сельского хозяйства региона Иваном Вагнером. Они обсудили ситуацию, сложившуюся в ЗАО «Первомайское» Боградского района. Это предприятие находится на стадии банкротства, а общая сумма задолженности по заработной плате составляет около 5 млн рублей.

Ранее министр по поручению главы республики встретился с работниками сельхозпредприятия. Вагнер заявил, что позиция властей Хакасии однозначна – «люди должны получить то, что они заработали». Он также призвал сотрудников предприятия не прибегать к акциям протеста и попросил несколько дней для нахождения оптимального пути решения.

О состоявшейся встрече с работниками Вагнер доложил Зимину. Он рассказал, что в настоящее время специалисты изучают документацию, а также в ежедневном режиме следят за происходящим на предприятии. «Руководитель затеял процедуру банкротства, часть цехов передал близким родственникам. Обнаружено, что банкротство велось по фиктивным документам. Люди понимают, что зарплату они могут уже и не получить, обещаниям они уже не верят, надеются только на помощь правительства. Люди очень хотят, чтобы предприятие сохранилось», – сказал министр.

Глава Хакасии отметил, что любое сельхозпредприятие играет важную роль в экономическом развитии региона. Кроме того, по его словам, «за каждым из них стоят сотни людей». Зимин заявил, что в ближайшее время лично посетит предприятие, чтобы пообщаться с его работниками и руководством: «Встретимся с директором, он будет лично отвечать за происходящее. Предупредите, что  у него есть неделя на то, чтобы повернуть ситуацию, в противном случае будем включать имеющиеся у нас рычаги».

Глава республики добавил, что на встречу также будут приглашены руководители налоговой службы, прокуратуры и министерства внутренних дел.

Версия для печати