Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 июля 2013

Власти Хакасии: люди должны получить то, что они заработали

Фото: r-19.ru

 

По поручению врио главы Хакасии Виктора Зимина министр сельского хозяйства региона Иван Вагнер встретился с коллективом ЗАО «Первомайское». Здесь задолженность по зарплате перед работниками составляет около 5 млн рублей. Вагнер заявил, что позиция властей Хакасии однозначна – «люди должны получить то, что они заработали». В настоящее время изучаются документы, ищется выход из сложившейся ситуации. С работниками сельхозпредприятия намерен встретиться сам Зимин. Он заявил, что у руководителя предприятия есть неделя, чтобы изменить ситуацию, «в противном случае будем включать имеющиеся у нас рычаги».

 

Врио главы Хакасии Виктор Зимин встретился с министром сельского хозяйства региона Иваном Вагнером. Они обсудили ситуацию, сложившуюся в ЗАО «Первомайское» Боградского района. Это предприятие находится на стадии банкротства, а общая сумма задолженности по заработной плате составляет около 5 млн рублей.

Ранее министр по поручению главы республики встретился с работниками сельхозпредприятия. Вагнер заявил, что позиция властей Хакасии однозначна – «люди должны получить то, что они заработали». Он также призвал сотрудников предприятия не прибегать к акциям протеста и попросил несколько дней для нахождения оптимального пути решения.

О состоявшейся встрече с работниками Вагнер доложил Зимину. Он рассказал, что в настоящее время специалисты изучают документацию, а также в ежедневном режиме следят за происходящим на предприятии. «Руководитель затеял процедуру банкротства, часть цехов передал близким родственникам. Обнаружено, что банкротство велось по фиктивным документам. Люди понимают, что зарплату они могут уже и не получить, обещаниям они уже не верят, надеются только на помощь правительства. Люди очень хотят, чтобы предприятие сохранилось», – сказал министр.

Глава Хакасии отметил, что любое сельхозпредприятие играет важную роль в экономическом развитии региона. Кроме того, по его словам, «за каждым из них стоят сотни людей». Зимин заявил, что в ближайшее время лично посетит предприятие, чтобы пообщаться с его работниками и руководством: «Встретимся с директором, он будет лично отвечать за происходящее. Предупредите, что  у него есть неделя на то, чтобы повернуть ситуацию, в противном случае будем включать имеющиеся у нас рычаги».

Глава республики добавил, что на встречу также будут приглашены руководители налоговой службы, прокуратуры и министерства внутренних дел.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.