Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2013

Виктор Зимин проверил строительные площадки

Фото: r-19.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин в ходе поездки в Черногорск проверил ход работ на стройке сельскохозяйственного рынка и по реконструкции школы. Открыть рынок планируют через год, а основные работы в школе планируется завершить в текущем году. Зимин также побывал в селе Джирим, где осмотрел аварийное здание местной амбулатории. Глава региона предложил построить новое современное здание амбулатории.

С рабочей поездкой в Черногорске побывал врио главы Хакасии Виктор Зимин. Здесь он посетил ряд строящихся объектов. В частности, Зимин осмотрел площадку, выделенную муниципалитетом под строительство сельскохозяйственного рынка. Его планируют открыть через год. Глава региона в очередной раз отметил, что цены на рынке должны быть меньше, чем в магазинах. Достичь этого можно через снижение стоимости аренды торговых площадей и исключения посредников в процессе реализации продукции.

Зимин также ознакомился с ходом ремонтных работ в школе № 7. Реконструкция здания началась в 2011г., основную часть работ планируется завершить в текущем году. Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, по проекту капитального ремонта в здании будет проведена перепланировка помещений по современным требованиям, заново проведены системы водоснабжения, отопления, вентиляции и канализации, налажена электропроводка и смонтирована пожарная сигнализация. В 2014г. планируется ввести спортивный зал и дополнительную пристройку.

В октябре этого года в Черногорске намерены завершить работы по реконструкции участка дороги по улице Советская общей площадью 7 331 кв. метров.

Кроме того, Зимин побывал в Ширинском районе, где встретился с работниками амбулатории в селе Джирим и осмотрел аварийное здание амбулатории.

Как доложил глава Ширинского района Сергей Зайцев, в планах - капитальный ремонт здания. Вместо этого глава Хакасии предложил построить новое современное здание: «Я не против капитального ремонта, но как строитель скажу, что капиталить его бесполезно. Фундамент нарушен, по большому счету здание необходимо перестраивать. Неправильно вкладывать огромные средства в капремонт, когда за 30 млн рублей можно построить новую амбулаторию. Готовьте проект, будем вносить строительство в план на 2016г. А по данному зданию нужно сделать экспертное заключение, чтобы определиться, что с ним делать дальше».

Добавим, что в Черногорске и селе Джирим глава республики также пообщался с местными жителями.

Версия для печати
Главное