Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 августа 2013

Руководитель Хакасии Виктор Зимин вручил сертификаты на финансовую помощь начинающим и семейным фермерам

Республиканский конкурс фермерских проектов проводится в республике уже второй год подряд и пользуется большим успехом. Особенно активны фермеры Усть-Абаканского, Аскизского и Бейского районов.

В этом году грант в размере 1,5 миллионов рублей каждый получили 29 начинающих фермеров.  По итогам конкурсного отбора многим из них предоставлена ещё и единовременная помощь на бытовое обустройство до 250-ти тысяч рублей.

Кроме того, ещё 7 человек получают гранты на создание семейных животноводческих ферм в размере 5 миллионов рублей каждый.

– Вы подготовили качественные бизнес-проекты, которые предусматривают обязательное создание новых рабочих мест. Каждый проект прошёл серьёзный отбор, и я уверен, что уже через год эти вложения дадут хорошую отдачу и лично вам, и бюджету республики, и, конечно же, жителям Хакасии! – отметил в своем приветствии Глава региона Виктор Зимин. - Мы всех вас ждём с нашей родной хакасской продукцией на ярмарках и на республиканском сельхозрынке. Он строится в Абакане, и уже в этом месяце рядом с ним будет  открыта ежедневная торговая площадка, где жители республики смогут покупать свежую, качественную и недорогую продукцию! Для вас это будет гарантированный рынок сбыта. А мы постараемся создать вам максимально комфортные условия. В дальнейшем на рынке для фермеров будут зарезервированы торговые места, чтобы вы могли в течение всего года приезжать в столицу республики для продажи своей продукции. А в ближайшие годы сельхозрынки будут построены во всех городах и райцентрах республики.

Руководитель республики отметил, что за последние четыре года сельчане заметно укрепили свои позиции. Количество фермеров увеличилось с 300 до 1300 человек.

Финансовая поддержка начинающих сельхозпроизводителей поможет быстрее сделать фермерские хозяйства по-настоящему крепкими.   Именно на фермерские хозяйства приходится большая часть поголовья крупного рогатого скота, овец, лошадей. Например, в прошлом году в течение четырех месяцев на рынках республики продавали птицу, выращенную фермерами Хакасии.

Кроме того, Глава региона отметил, что гранты – это не подарок, а серьезное вложение в развитие сельского хозяйства. И жители республики надеются на отдачу в виде свежей качественной продукции по доступным ценам.

– Сейчас на рынках прибыль получают посредники, эти деньги не идут на развитие села и цена достаточно высока для покупателя.  Если вы будете напрямую продавать свою продукцию на республиканских сельхозрынках, то выиграют все: и фермеры, и покупатели, - подчеркнул руководитель Хакасии Виктор Зимин. – Ландшафт и погодные условия Хакасии позволяют нам не только кормить свое население, но и снабжать бараниной и мясом крупного рогатого скота половину Сибири. Нам нужны ваши идеи, свежий взгляд на вещи, новые технологии.

Затем руководитель региона вручил начинающим и семейным фермерам сертификаты на денежное поощрение. В конце встречи была сделана общая фотография на память.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».