Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 августа 2013

В Боградском районе необходимо снять социальную напряженность и наверстать темпы по строительству социальных объектов

Такую задачу на сегодняшнем заседании Правительства РХ поставил Глава республики Виктор Зимин.

– Данное муниципальное образование серьёзно хромает по многим позициям. Работа по строительству социальных объектов провалена, хотя были выделены ресурсы. У района большой потенциал, но нет никакой инициативы, - подчеркнул руководитель региона. – Отсюда настроение людей, социальная напряжённость. Отсутствие должного внимания привело к проблемам в с. Первомайское, Бородинском госплемзаводе, даже в той деревушке, где, казалось бы, реализуется программа, делается дорога, благоустраивается поселение. А у людей нет настроения, нет веры. Я не мог с этой ситуацией мириться. У меня нет полномочий отстранять Главу района от должности, он избран народом. Но есть право выразить свою позицию. Я это сделал и предложил ему подумать об отставке.

Думаю, всем миром ситуацию мы выправим. Прошу всем членам Правительства подключиться по своим направлениям. Люди страдать не должны. Наверстать темпы по строительству социальных объектов, вернуться к программам по увеличению посевных площадей и в целом по увеличению сельхозпроизводства, т.к. район сельскохозяйственный.

В отношении ситуации с ЗАО «Первомайское» руководитель региона поручил Минсельхозпроду Хакасии продолжать начатую работу по реорганизации предприятия с тем, чтобы в зиму хозяйство вошло в нормальном режиме.

– Я общался с людьми и понял, что им не важно, какая форма у предприятия будет. Важно, чтобы была заработная плата и достойная жизнь, - отметил Глава Хакасии.

Что касается проблем Бородинского госплемзавода, то, по словам руководителя республики Виктора Зимина, это проблема федеральной собственности:

– Мы вокруг бьемся, а не можем туда зайти с полномочиями республики. Нужно просить содействия Сибирского Федерального округа и Росимущества. Нужно, чтобы они на место выехали и мы смогли принять совместное решение. Есть желание: ну, пусть передадут предприятие республике. У нас есть возможности вытянуть хозяйство, а людям вернуть надежду.

Кроме того, Глава региона попросил прокурора республики подключиться к вопросу невыплат недобросовестным предпринимателем денег за закуп молока у жителей Боградского района. Людям необходимо собирать детей в школу, отправлять в вуз студентов, а средства за молоко они не могут получить еще с прошлого года.

glava.r-19.ru

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.