Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2013

Виктор Зимин: «Подтопление населенным пунктам Хакасии не угрожает»

Глава региона Виктор Зимин сегодня прокомментировал ситуацию с увеличением водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС и призвал жителей региона доверять только официальной проверенной информации:

- Водная обстановка на территории Республики Хакасия в настоящее время не вызывает опасений. В связи с осадками увеличился приток воды в Саяно-Шушенское водохранилище и специалистами было принято решение об увеличении объёмов пропуска воды через Саяно-Шушенский гидроузел. Ситуация находится на постоянном контроле. Подтопление населённым пунктам Хакасии не угрожает.

С учетом сильнейшего паводка на Дальнем Востоке, понятно повышенное внимание к этой теме и обеспокоенность населения. Со своей стороны ответственно заявляю, что на данный момент никаких оснований для беспокойства нет. Прошу всех жителей республики использовать только официальную, проверенную информацию, - пояснил глава региона Виктор Зимин.

Информация органов ГО и ЧС о режиме работы Саяно-Шушенского и Красноярского гидроузлов

В соответствии с прогнозом Сибирского Управления гидрометеослужбы (УГМС) приток воды за III декаду августа в Саяно-Шушенское водохранилище составит 160-200% от нормы декады.

В Красноярское водохранилище 145-190% от нормы.

В связи с этим Енисейским бассейновым водным управлением (БВУ) принято решение установить средние сбросные расходы по Саяно-Шушенскому гидроузлу (СШГЭС и Майнская ГЭС) 4100-4500 м. куб/сек, по Красноярскому гидроузлу 4100-4900.

При данных сбросных расходах гидроузлов подтоплений населенных пунктов не будет, нарушение жизнедеятельности населения не прогнозируется. Водохранилища наполняются по штатной схеме, в соответствии с графиком. Гидроузлы работают в штатном режиме.

После уменьшения притока воды в водохранилища сбросные расходы будут уменьшены и будут доведены до средних многолетних значений.

По реке Абакан проблемных вопросов нет, уровень воды значительно ниже критического.

Администрация Главы Республики Хакасия

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.