Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 августа 2013

Виктор Зимин: «Подтопление населенным пунктам Хакасии не угрожает»

Глава региона Виктор Зимин сегодня прокомментировал ситуацию с увеличением водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС и призвал жителей региона доверять только официальной проверенной информации:

- Водная обстановка на территории Республики Хакасия в настоящее время не вызывает опасений. В связи с осадками увеличился приток воды в Саяно-Шушенское водохранилище и специалистами было принято решение об увеличении объёмов пропуска воды через Саяно-Шушенский гидроузел. Ситуация находится на постоянном контроле. Подтопление населённым пунктам Хакасии не угрожает.

С учетом сильнейшего паводка на Дальнем Востоке, понятно повышенное внимание к этой теме и обеспокоенность населения. Со своей стороны ответственно заявляю, что на данный момент никаких оснований для беспокойства нет. Прошу всех жителей республики использовать только официальную, проверенную информацию, - пояснил глава региона Виктор Зимин.

Информация органов ГО и ЧС о режиме работы Саяно-Шушенского и Красноярского гидроузлов

В соответствии с прогнозом Сибирского Управления гидрометеослужбы (УГМС) приток воды за III декаду августа в Саяно-Шушенское водохранилище составит 160-200% от нормы декады.

В Красноярское водохранилище 145-190% от нормы.

В связи с этим Енисейским бассейновым водным управлением (БВУ) принято решение установить средние сбросные расходы по Саяно-Шушенскому гидроузлу (СШГЭС и Майнская ГЭС) 4100-4500 м. куб/сек, по Красноярскому гидроузлу 4100-4900.

При данных сбросных расходах гидроузлов подтоплений населенных пунктов не будет, нарушение жизнедеятельности населения не прогнозируется. Водохранилища наполняются по штатной схеме, в соответствии с графиком. Гидроузлы работают в штатном режиме.

После уменьшения притока воды в водохранилища сбросные расходы будут уменьшены и будут доведены до средних многолетних значений.

По реке Абакан проблемных вопросов нет, уровень воды значительно ниже критического.

Администрация Главы Республики Хакасия

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.