Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 августа 2013

Президент России поблагодарил Главу Хакасии за решение социальных вопросов

Основной этап восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС, которым занималась правительственная комиссия, созданная по поручению Владимира Путина сразу после аварии, завершен.

Как отметил в своем докладе на прошедшем сегодня совещании по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока Игорь Сечин, главные задачи, которые были поставлены перед Комиссией, выполнены. Также он выступил с предложением о завершении работы Правительственной комиссии и о продолжении восстановления станции в рамках модернизации.

Президент страны согласился с этим мнением и выразил признательность всем, кто принимал участие в организации и содействии восстановлению СШ ГЭС. В частности, глава государства поблагодарил Игоря Сечина и других членов Правительственной комиссии, всех, кто принимал участие в решении социальных вопросов, работников станции, и выразил благодарность Главе республики Виктору Зимину.

Администрация Главы Республики Хакасия

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.