Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 августа 2013

Компания «РусГидро» вкладывает дополнительные инвестиции в развитие Хакасии

Сегодня глава республики Виктор Зимин и председатель Правления компании «РусГидро» Евгений Дод подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом партнерстве между Правительством республики и ОАО «РусГидро».

Напомним, в прошлом году Правлением компании была утверждена Программа Комплексного развития поселков городского типа Майна и Черемушки, в рамках которой осуществляется реализация различных социальных проектов, включающих в себя развитие социальной инфраструктуры этих населенных пунктов.

Согласно новому подписанному документу, «РусГидро» обязуется обеспечить ежегодное финансирование мероприятий Программы, а Правительство республики - разработать и принять долгосрочную республиканскую целевую программу на 2014 и последующие годы, направленную на развитие поселков, входящих в состав монопрофильных муниципальных образований республики. 

В рамках допсоглашения планируется проведение ремонтов в школах, детских садах, культурно-спортивных центрах поселков Майна и Черемушки, укладка асфальта и пешеходных дорожек и многое другое.

За последние несколько лет компания «РусГидро» уже вложила в эти населенные пункты около миллиарда рублей, в планах - реализация проектов еще более, чем на 1,7 миллиардов рублей.

- Компания «РусГидро» - один из наших главных партнеров. Это не плата за что-то, - подчеркнул руководитель Хакасии. - Это просто создание достойных условий для жизни. Ведь здесь - наши люди.

В свою очередь генеральный директор компании Евгений Дод отметил, что Хакасия - территория, комфортная для инвесторов:

- Тут нет бюрократии, тут идеальные условия для вложения инвестиций. Для нас самое важное - это обстановка в коллективе, настроение людей в поселке. Вся эта инвестиционная программа одобрена Правлением компании и Президентом России. Мы делаем поселок, на который равняется вся страна.

Далее в рамках рабочей поездки руководитель республики Виктор Зимин также осмотрел поликлинику, открывшуюся после реконструкции, СОШ №1, в которой в настоящий момент также проводится масштабная реконструкция, и пообщался с пенсионерами поселкового клуба ветеранов «Мудрость».

Администрация Главы Республики Хакасия

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.