Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 сентября 2013

Хакасия сохраняет максимально устойчивые позиции

Хакасия вошла в число регионов с максимальной устойчивостью в августовском рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ. Она стала единственным регионом Сибири, вошедшим в группу лидеров рейтинга. На это повлияли усилия властей Хакасии, отмеченные в ходе встречи президента России Владимира Путина с главой региона Виктором Зиминым.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости субъектов РФ. Хакасия по итогам августа вошла в число регионов с максимальной устойчивостью. Она стала единственным сибирским регионом, вошедшим в группу лидеров рейтинга.

На высокое место Хакасии повлияла в том числе деятельность региональных властей. Так, специалисты фонда в число позитивных событий включили встречу президента России Владимира Путина и врио главы Хакасии Виктора Зимина, одобрение республиканским правительством жестких мер против владельцев китайских теплиц возле Абакана, в частности запрет главам районов выделять землю арендаторам из КНР. Кроме того, в числе позитивных событий открытие технологического парка на станции Абакан; 10-е место региона по уровню энергодостаточности, по данным РИА «Рейтинг»; 15-е место в Рейтинге социального самочувствия регионов ФоРГО.  Среди прочих значимых событий - требование правительства Хакасии к компании «ЕвразРуда» объявить мораторий на полгода на все реорганизационные мероприятия в Абазе и Вершине Теи, которые компания намерена закрывать из-за убыточности.

Добавим, что рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ публикуется ежемесячно. Хакасия сохраняет место в группе регионов с максимальной устойчивостью с начала 2013г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.