Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 сентября 2013

Хакасия сохраняет максимально устойчивые позиции

Хакасия вошла в число регионов с максимальной устойчивостью в августовском рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ. Она стала единственным регионом Сибири, вошедшим в группу лидеров рейтинга. На это повлияли усилия властей Хакасии, отмеченные в ходе встречи президента России Владимира Путина с главой региона Виктором Зиминым.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости субъектов РФ. Хакасия по итогам августа вошла в число регионов с максимальной устойчивостью. Она стала единственным сибирским регионом, вошедшим в группу лидеров рейтинга.

На высокое место Хакасии повлияла в том числе деятельность региональных властей. Так, специалисты фонда в число позитивных событий включили встречу президента России Владимира Путина и врио главы Хакасии Виктора Зимина, одобрение республиканским правительством жестких мер против владельцев китайских теплиц возле Абакана, в частности запрет главам районов выделять землю арендаторам из КНР. Кроме того, в числе позитивных событий открытие технологического парка на станции Абакан; 10-е место региона по уровню энергодостаточности, по данным РИА «Рейтинг»; 15-е место в Рейтинге социального самочувствия регионов ФоРГО.  Среди прочих значимых событий - требование правительства Хакасии к компании «ЕвразРуда» объявить мораторий на полгода на все реорганизационные мероприятия в Абазе и Вершине Теи, которые компания намерена закрывать из-за убыточности.

Добавим, что рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ публикуется ежемесячно. Хакасия сохраняет место в группе регионов с максимальной устойчивостью с начала 2013г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».