блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 сентября 2013

Хакасия сохраняет максимально устойчивые позиции

Хакасия вошла в число регионов с максимальной устойчивостью в августовском рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ. Она стала единственным регионом Сибири, вошедшим в группу лидеров рейтинга. На это повлияли усилия властей Хакасии, отмеченные в ходе встречи президента России Владимира Путина с главой региона Виктором Зиминым.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости субъектов РФ. Хакасия по итогам августа вошла в число регионов с максимальной устойчивостью. Она стала единственным сибирским регионом, вошедшим в группу лидеров рейтинга.

На высокое место Хакасии повлияла в том числе деятельность региональных властей. Так, специалисты фонда в число позитивных событий включили встречу президента России Владимира Путина и врио главы Хакасии Виктора Зимина, одобрение республиканским правительством жестких мер против владельцев китайских теплиц возле Абакана, в частности запрет главам районов выделять землю арендаторам из КНР. Кроме того, в числе позитивных событий открытие технологического парка на станции Абакан; 10-е место региона по уровню энергодостаточности, по данным РИА «Рейтинг»; 15-е место в Рейтинге социального самочувствия регионов ФоРГО.  Среди прочих значимых событий - требование правительства Хакасии к компании «ЕвразРуда» объявить мораторий на полгода на все реорганизационные мероприятия в Абазе и Вершине Теи, которые компания намерена закрывать из-за убыточности.

Добавим, что рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ публикуется ежемесячно. Хакасия сохраняет место в группе регионов с максимальной устойчивостью с начала 2013г.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.