Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 сентября 2013

Минсельхозпрод готовит гуманитарную помощь из Хакасии на Дальний Восток

Задача поставлена перед ведомством Главой региона. В установленные сроки необходимо подготовить продукты питания, производимые в республике, для пострадавших от наводнения жителей дальневосточной зоны.

Сельхозтоваропроизводители и переработчики откликнулись на предложение власти. Уже известны некоторые цифры. Так, овощеводческое хозяйство Магомедова готово отправить в пострадавшие регионы 15 тонн свежей капусты, по 5 тонн картофеля, свеклы и моркови, ООО «Бирюса» уже подготовило 0,3 тонны гречки, по 0,1 тонны меда и растительного масла. ИП Гончарова, ООО АПК «МаВР», ОАО «Саянмолоко», ООО «Зорькино» заявились на сыры, овощные консервы, молоко длительного хранения, мясные консервы.

- Полностью оценить причиненный стихийным бедствием ущерб пока еще сложно, однако очевидно, что сельское хозяйство понесло большие убытки, а это означает, что серьезно стоит проблема не только с готовой продукцией сельхозпереработки,  но и будущего урожая, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Оказать посильную помощь готовы сельчане и для того, чтобы подготовить дальневосточный аграрный сектор к зиме. ООО «Нива» Таштыпского района отдает 10 тонн фуража. По кормам подключаться и хозяйства Ширинского и Орджоникидзевского района.

r-19.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.