Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 сентября 2013

Минсельхозпрод готовит гуманитарную помощь из Хакасии на Дальний Восток

Задача поставлена перед ведомством Главой региона. В установленные сроки необходимо подготовить продукты питания, производимые в республике, для пострадавших от наводнения жителей дальневосточной зоны.

Сельхозтоваропроизводители и переработчики откликнулись на предложение власти. Уже известны некоторые цифры. Так, овощеводческое хозяйство Магомедова готово отправить в пострадавшие регионы 15 тонн свежей капусты, по 5 тонн картофеля, свеклы и моркови, ООО «Бирюса» уже подготовило 0,3 тонны гречки, по 0,1 тонны меда и растительного масла. ИП Гончарова, ООО АПК «МаВР», ОАО «Саянмолоко», ООО «Зорькино» заявились на сыры, овощные консервы, молоко длительного хранения, мясные консервы.

- Полностью оценить причиненный стихийным бедствием ущерб пока еще сложно, однако очевидно, что сельское хозяйство понесло большие убытки, а это означает, что серьезно стоит проблема не только с готовой продукцией сельхозпереработки,  но и будущего урожая, - говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Оказать посильную помощь готовы сельчане и для того, чтобы подготовить дальневосточный аграрный сектор к зиме. ООО «Нива» Таштыпского района отдает 10 тонн фуража. По кормам подключаться и хозяйства Ширинского и Орджоникидзевского района.

r-19.ru

Версия для печати
Главное