Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2013

Виктор Зимин вступил в должность главы Хакасии

Сегодня избранный Глава Республики Хакасия Виктор Зимин вступил в должность, приняв присягу перед депутатами Верховного Совета РХ и общественности республики. Торжественная церемония инаугурации несколько минут назад завершилась в драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.

В зале присутствовали представители законодательной власти Российской Федерации – члены Госдумы РФ и Совета Федерации РФ, Сибирского Федерального округа, губернаторы соседних регионов, а также руководители ведущих российских компаний.

Церемония началась с воинского ритуала выноса военнослужащими Абаканского гарнизона Государственного Флага Российской Федерации и Флага Республики Хакасия, а также Конституции России и Конституции Республики Хакасия.

Виктор Зимин уже вступал в должность Главы региона четыре года назад. Он был наделен этими полномочиями Верховным Советом Хакасии по предложению президента России Дмитрия Медведева.

В этот раз инаугурация имеет особое значение, ведь Виктор Зимин избран на этот пост жителями республики всенародным голосованием.

Виктор Зимин произнес слова присяги, обозначенные Конституцией Республики Хакасия: «Вступая в должность Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, торжественно клянусь верно служить народу, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Хакасия и законы Республики Хакасия, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия».

С этого момента Глава региона считается официально вступившим в должность.

Поздравить Главу Хакасии на сцену поднялся председатель Верховного Совета РХ шестого созыва Владимир Штыгашев.

А архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан благословил избранного народом Главу региона Виктора Зимина на предстоящее служение и вручил ему икону, пожелав неиссякаемой энергии в достижении поставленных целей.

С ответным словом выступил избранный Глава республики Виктор Зимин:

– С особым волнением сегодня поднимался на эту сцену и принимал присягу. И дело даже не в торжественности момента, а в той серьёзной ответственности, которую я чувствую перед жителями республики и перед руководством страны, вступая в должность Главы Республики Хакасия на новый период полномочий! – отметил Виктор Зимин. - Я обращаюсь к моим землякам, ко всем жителям Хакасии и выражаю огромную признательность за ту поддержку, которую вы оказали мне и моим соратникам по партии «Единая Россия» в день голосования! Вместе мы большая, сильная, работоспособная команда. И лично для меня, как для партийного губернатора, убедительная победа «Единой России» - это прежде всего оценка наших партийных инициатив, которые получили путёвку в жизнь за прошедшие 4,5 года, и оценка конкретных достигнутых результатов.

Республика по праву может гордиться успехами в сельском хозяйстве. В Хакасии открыты и создаются новые производственные предприятия. Вместо безработицы для нас теперь актуален вопрос дефицита рабочих рук. Сданы в эксплуатацию и строятся десятки социальных объектов. Увеличиваются доходы жителей республики. И важно, что за это время Хакасия прочно закрепилась в числе наиболее стабильных регионов России, где комфортно жить и работать людям.

Это лишь некоторые итоги большой совместной работы. И в этом огромная личная заслуга каждого трудящегося республики, наших ветеранов, Правительства, Верховного Совета Хакасии, Судебной власти, региональных подразделений федеральных структур, органов местного самоуправления, банковского сообщества, бизнеса, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации. Спасибо вам за труд, за активную жизненную позицию и ответственное отношение к делу.

Отдельные слова благодарности хотел бы адресовать Президенту России и Федеральному Правительству за внимание к Хакасии и поддержку многих наших инициатив. Мы этим очень дорожим, и такая поддержка прежде всего служит стимулом для скорейшего достижения поставленных целей.

Мы обязательно построим новый лечебный корпус республиканской больницы, перинатальный центр, детскую больницу, музейно-культурный комплекс, здание хакасского национального театра. Решим вопрос с детскими садами. У нас впереди серьёзная работа по предоставлению земельных участков нашей молодёжи, по сохранению и развитию малых сёл. Эти цели понятны и близки многим жителям Хакасии. И я надеюсь, что эта работа объединит представителей всех политических партий и общественных объединений. Все вместе мы обязательно добьёмся новых успехов!

Дорогие друзья! Я ещё раз благодарю вас за поддержку и со своей стороны обещаю приложить все силы, чтобы оправдать оказанное мне доверие!

Служу родной Хакасии и Великой России!

Телетрансляция церемонии инаугурации прошла в прямом эфире на телеканалах ГТРК «Хакасия» (Россия-1») и РТС, а аудиотрансляция - на волне 105,3 FM, радио «Комсомольская правда-РТС». Жители республики смогли увидеть церемонию можно на больших экранах, установленных на Первомайской площади.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».