Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 сентября 2013

Виктор Зимин вступил в должность главы Хакасии

Сегодня избранный Глава Республики Хакасия Виктор Зимин вступил в должность, приняв присягу перед депутатами Верховного Совета РХ и общественности республики. Торжественная церемония инаугурации несколько минут назад завершилась в драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова.

В зале присутствовали представители законодательной власти Российской Федерации – члены Госдумы РФ и Совета Федерации РФ, Сибирского Федерального округа, губернаторы соседних регионов, а также руководители ведущих российских компаний.

Церемония началась с воинского ритуала выноса военнослужащими Абаканского гарнизона Государственного Флага Российской Федерации и Флага Республики Хакасия, а также Конституции России и Конституции Республики Хакасия.

Виктор Зимин уже вступал в должность Главы региона четыре года назад. Он был наделен этими полномочиями Верховным Советом Хакасии по предложению президента России Дмитрия Медведева.

В этот раз инаугурация имеет особое значение, ведь Виктор Зимин избран на этот пост жителями республики всенародным голосованием.

Виктор Зимин произнес слова присяги, обозначенные Конституцией Республики Хакасия: «Вступая в должность Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, торжественно клянусь верно служить народу, строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Хакасия и законы Республики Хакасия, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия».

С этого момента Глава региона считается официально вступившим в должность.

Поздравить Главу Хакасии на сцену поднялся председатель Верховного Совета РХ шестого созыва Владимир Штыгашев.

А архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан благословил избранного народом Главу региона Виктора Зимина на предстоящее служение и вручил ему икону, пожелав неиссякаемой энергии в достижении поставленных целей.

С ответным словом выступил избранный Глава республики Виктор Зимин:

– С особым волнением сегодня поднимался на эту сцену и принимал присягу. И дело даже не в торжественности момента, а в той серьёзной ответственности, которую я чувствую перед жителями республики и перед руководством страны, вступая в должность Главы Республики Хакасия на новый период полномочий! – отметил Виктор Зимин. - Я обращаюсь к моим землякам, ко всем жителям Хакасии и выражаю огромную признательность за ту поддержку, которую вы оказали мне и моим соратникам по партии «Единая Россия» в день голосования! Вместе мы большая, сильная, работоспособная команда. И лично для меня, как для партийного губернатора, убедительная победа «Единой России» - это прежде всего оценка наших партийных инициатив, которые получили путёвку в жизнь за прошедшие 4,5 года, и оценка конкретных достигнутых результатов.

Республика по праву может гордиться успехами в сельском хозяйстве. В Хакасии открыты и создаются новые производственные предприятия. Вместо безработицы для нас теперь актуален вопрос дефицита рабочих рук. Сданы в эксплуатацию и строятся десятки социальных объектов. Увеличиваются доходы жителей республики. И важно, что за это время Хакасия прочно закрепилась в числе наиболее стабильных регионов России, где комфортно жить и работать людям.

Это лишь некоторые итоги большой совместной работы. И в этом огромная личная заслуга каждого трудящегося республики, наших ветеранов, Правительства, Верховного Совета Хакасии, Судебной власти, региональных подразделений федеральных структур, органов местного самоуправления, банковского сообщества, бизнеса, общественных и религиозных объединений, средств массовой информации. Спасибо вам за труд, за активную жизненную позицию и ответственное отношение к делу.

Отдельные слова благодарности хотел бы адресовать Президенту России и Федеральному Правительству за внимание к Хакасии и поддержку многих наших инициатив. Мы этим очень дорожим, и такая поддержка прежде всего служит стимулом для скорейшего достижения поставленных целей.

Мы обязательно построим новый лечебный корпус республиканской больницы, перинатальный центр, детскую больницу, музейно-культурный комплекс, здание хакасского национального театра. Решим вопрос с детскими садами. У нас впереди серьёзная работа по предоставлению земельных участков нашей молодёжи, по сохранению и развитию малых сёл. Эти цели понятны и близки многим жителям Хакасии. И я надеюсь, что эта работа объединит представителей всех политических партий и общественных объединений. Все вместе мы обязательно добьёмся новых успехов!

Дорогие друзья! Я ещё раз благодарю вас за поддержку и со своей стороны обещаю приложить все силы, чтобы оправдать оказанное мне доверие!

Служу родной Хакасии и Великой России!

Телетрансляция церемонии инаугурации прошла в прямом эфире на телеканалах ГТРК «Хакасия» (Россия-1») и РТС, а аудиотрансляция - на волне 105,3 FM, радио «Комсомольская правда-РТС». Жители республики смогли увидеть церемонию можно на больших экранах, установленных на Первомайской площади.

r-19.ru

Версия для печати
Главное