Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 декабря 2013

Власти Хакасии помогут пострадавшим от землетрясения

Фото: tvc.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в регионе продолжается работа по выявлению последствий землетрясения. Специалисты, обследовавшие социально значимые объекты, сообщили, что угрозы разрушения зданий нет. После получения республиканскими ведомствами полной информации из районов будут определены меры по оказанию необходимой помощи.

В Хакасии продолжатся работа по выявлению последствий произошедшего 22 декабря землетрясения. Работа ведется по поручению глава республики Виктора Зимина.

Министр регионального развития Хакасии Сергей Новиков сообщил, что начинает поступать информация из муниципальных образований: «В ветхих, аварийных зданиях и зданиях тридцатых-пятидесятых годов постройки специалисты с мест сообщают об обнаружении различных повреждений, в том числе выпадение раствора из швов перекрытий, образование трещин по ребрам плит, в местах опирания перекрытий на стены, растрескивание, отслаивание и осыпание штукатурных слоев».

В ближайшее время, по словам Новикова, в Минрегион должны прийти акты и фотоматериалы, подтверждающие воздействие сейсмособытия на объекты. После этого будут повторные осмотры объектов, «для которых будет необходимо принятие мер республиканскими властями».

Новиков уточнил, что на объектах коммунального комплекса ситуация также стабильная: тепло подается в дома согласно графику, сбоев в работе оборудования не выявлено.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Хакасии, специалистами ведомства было обследовано 402 социально значимых объекта. По предварительной информации, 33 из них имеют повреждения в результате землетрясения. В основном это повреждения связанные с «образованием трещин в стенах, потолочных перекрытиях, фундаменте, блокированием дверных и оконных проемов». Угрозы разрушения зданий нет.

Жалоб от населения о повреждениях либо разрушениях строений частного жилого сектора до сих пор не поступало.

Слова поддержки властям Хакасии выразил глава Тувы Шолбан Кара-оол. Губернатор соседнего региона заявил о готовности поделиться опытом своей республики в преодолении проблем, вызванных сейсмособытиями.

Версия для печати
Главное