Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 февраля 2014

«Роснефть» и Республика Хакасия подписали соглашение о сотрудничестве

Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правительства Республики Хакасия Виктор Зимин подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве, направленное на развитие инвестиционной деятельности и реализацию высокоэффективных проектов, а также социально-экономических программ на территории Республики Хакасия. Соглашение подписано на пятилетний срок.

Основные положения Соглашения закрепляют взаимодействие сторон в вопросах создания наиболее благоприятного инвестиционного климата с целью реализации высокоэффективных и инновационных проектов. Компания намерена предпринимать меры по обеспечению хозяйственного комплекса Республики высококачественными нефтепродуктами.

Реализация социально-экономических программ на территории Республики Хакасия помимо благотворительной деятельности предусматривает участие в развитии социальной сферы и укреплении социальной стабильности Республики Хакасия, а также повышение уровня занятости населения.

Справка:

Деятельность НК «Роснефть» на территории Хакасии представлена предприятиями нефтепродуктообеспечения, основное из которых ЗАО «Хакаснефтепродукт».

Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.