Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
2 октября 2008 | Архив

Алексею Лебедю предстоит тяжелая борьба с наркоманией в Хакасии

Сегодня глава Хакасии провел заседание антинаркотической комиссии, на котором была отмечена неблагоприятная наркологическая обстановка на территории республики.

Для участия в мероприятии специально приехал начальник управления федеральной службы наркоконтроля РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Степанов, который акцентировал внимание присутствующих не недостаточно принимаемых мерах по уничтожению конопли, перевозке наркотиков из Тувы в Хакасию, а также увеличению числа жителей республики, употребляющих наркотики.

По итогам заседания было решено вести планомерную антинаркотическую работу во всех направлениях: профилактическом, медицинском, образовательном и правоохранительном.

Отметим, Хакасия по общей заболеваемости наркологическими расстройствами в Сибирском федеральном округе находится на 10 месте, в России – на 39 месте.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.