Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 октября 2008 | Архив

Алексею Лебедю предстоит тяжелая борьба с наркоманией в Хакасии

Сегодня глава Хакасии провел заседание антинаркотической комиссии, на котором была отмечена неблагоприятная наркологическая обстановка на территории республики.

Для участия в мероприятии специально приехал начальник управления федеральной службы наркоконтроля РФ по Сибирскому федеральному округу Анатолий Степанов, который акцентировал внимание присутствующих не недостаточно принимаемых мерах по уничтожению конопли, перевозке наркотиков из Тувы в Хакасию, а также увеличению числа жителей республики, употребляющих наркотики.

По итогам заседания было решено вести планомерную антинаркотическую работу во всех направлениях: профилактическом, медицинском, образовательном и правоохранительном.

Отметим, Хакасия по общей заболеваемости наркологическими расстройствами в Сибирском федеральном округе находится на 10 месте, в России – на 39 месте.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.