Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2008 | Архив

Алексей Лебедь создает кадровый резерв

Сегодня председатель правительства Республики Хакасия Алексей Лебедь и ректор Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова Геннадий Сурвилло подписали соглашение о сотрудничестве в организации практик студентов ХГУ.

Алексей Лебедь отметил, что для республики сотрудничество между правительством и университетом имеет большое значение, поскольку позволяет готовить компетентных специалистов. Особенно актуально это в связи с тем, что три года назад был создан новый факультет – лечебное дело. Теперь надо сделать так, чтобы он стал базой для подготовки врачей, так необходимых в республике.

Отметим, за пять лет институт переподготовки кадров выпустил более 800 государственных служащих.

19rus.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.