Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 августа 2014

Хакасия готовится к форуму НКО

Фото: oprh.ru

В преддверии проведения в Хакасии VI форума НКО, в Общественной палате республики прошло заседание оргкомитета, на котором присутствовала министр национальной и территориальной политики Хакасии Татьяна Раменская. Участники совещания решили, что в 2014г. форум будет посвящен участию общественных организаций в вопросах социальной защиты населения и развития межнациональных отношений.

В ноябре в Хакасии пройдет VI форум некоммерческих организаций, а накануне в Общественной палате республики прошло заседание оргкомитета форума. В нем приняли участие члены ОП во главе с председателем Ольгой Левченко и министр национальной и территориальной политики Хакасии Татьяна Раменская. Участники заседания обсудили концепцию форума и внесли свои предложения по содержанию его дискуссионных площадок. 

Как сообщает пресс-служба ОП Хакасии, в 2014г. форум будет посвящен обсуждению вопросов, связанных с безопасностью на дорогах и социальной защитой населения, развитием межнациональных и межконфессиональных отношений, добровольчества, проблемой в сфере жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения, участием общественных организаций в решении социальных задач республики. Кроме того, в рамках форума пройдет экспозиция, посвященная деятельности республиканских НКО. 

Планируется, что в работе форума примут участие члены ОП РФ, представители органов государственной и муниципальной власти Хакасии, а также представители бизнеса и научной среды. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.