Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2014

Для молодежи Хакасии стартовал конкурс творческих работ

Основные цели «состязания» – воспитание в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину!

Организатором регионального этапа Конкурса выступает Хакасское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» при поддержке Министерства экономики Республики Хакасия.

Задачами мероприятия, по словам организаторов, в первую очередь является стимулирование молодежи к творческой и исследовательской деятельности, а также привлечение внимания общества к социальным проблемам села и межнациональным отношениям в сельской глубинке.

Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям:

- История моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус);

- Web-сайт моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус);

- Крестьянские родословные;

- Славен человек труда (сочинения о людях, внесших вклад в развитие сельского населенного пункта, руководителях, специалистах, рядовых тружениках агропромышленного комплекса);

- Традиции народов России;

- Деревня моей мечты;

- Лучшее подворье;

- Социальная печатная и видеореклама на тему «Верим в село! Гордимся Россией!».

Все заявки на Конкурс принимаются до 30 сентября 2014 года на электронный адрес Оргкомитета: [email protected] Победители будут отмечены дипломами и ценными призами, кроме того работа победителей примет участие уже во Всероссийском этапе конкурса «Моя малая Родина».

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.