Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2014

Для молодежи Хакасии стартовал конкурс творческих работ

Основные цели «состязания» – воспитание в новом поколении идей патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину!

Организатором регионального этапа Конкурса выступает Хакасское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» при поддержке Министерства экономики Республики Хакасия.

Задачами мероприятия, по словам организаторов, в первую очередь является стимулирование молодежи к творческой и исследовательской деятельности, а также привлечение внимания общества к социальным проблемам села и межнациональным отношениям в сельской глубинке.

Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям:

- История моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус);

- Web-сайт моего сельского населенного пункта (село, деревня, хутор, кишлак, улус);

- Крестьянские родословные;

- Славен человек труда (сочинения о людях, внесших вклад в развитие сельского населенного пункта, руководителях, специалистах, рядовых тружениках агропромышленного комплекса);

- Традиции народов России;

- Деревня моей мечты;

- Лучшее подворье;

- Социальная печатная и видеореклама на тему «Верим в село! Гордимся Россией!».

Все заявки на Конкурс принимаются до 30 сентября 2014 года на электронный адрес Оргкомитета: yvr45@yandex.ru. Победители будут отмечены дипломами и ценными призами, кроме того работа победителей примет участие уже во Всероссийском этапе конкурса «Моя малая Родина».

r-19.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».