Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2014

Контролировать цены в Хакасии поможет общественность

Фото: gazeta.ru

 

В Хакасии промониторят рост цен на продовольственные товары. Этой работой займется Общественная палата региона. Члены палаты также обратились к жителям региона с просьбой сообщать о фактах повышения стоимости продуктов питания. Наблюдатели отмечают актуальность и своевременность принимаемых общественниками мер, так как в западных регионах РФ уже выявлены случаи спекуляций на фоне запрета импорта продуктов из стран ЕС. 

Общественная палата Хакасии начала работу по мониторингу цен на продовольственные товары. Члены палаты также обратились к жителям региона с просьбой сообщать о фактах повышения стоимости на отдельные виды продуктов питания. В дальнейшем поступившие данные войдут в исследование, которое проведут представители общественности.

Наблюдатели отмечают актуальность принимаемых Общественной палатой мер. По их словам, в связи с объявлением моратория на ввоз в Россию из стран ЕС некоторых видов продуктов в торговых сетях могут воспользоваться ситуацией и повышать цены на отдельную продукцию. Поэтому проводимая общественниками работа является своевременной.

Примеры повышения цен уже зафиксированы в некоторых регионах РФ. Так, в Ивановской области, по данным покупателей, выросли цены на мясо курицы и свинины, сыры, лимоны, сосиски, рыбу, яблоки, картофель и морковь. В некоторых случаях разница с прежней ценой составляет 100 руб. В ФАС поступило более десятка жалоб от жителей Ивановской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.