Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 сентября 2014

В Хакасии вопросы воспитания обсуждают по-семейному

Фото: r-19.ru

Республиканская общественная организация «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» (Республика Хакасия) провела первый выездной семейный форум. Он прошел в селе Шира. Психологи обсуждали с родителями вопросы, связанные с преодолением трудностей в обучении детей, особенностями воспитания мальчиков и девочек, созданием гармоничных отношений в семье. Подобные форумы будет проведены и в других населенных пунктах Хакасии.

В Хакасии проходят выездные республиканские семейные форумы. Организатором мероприятий выступила республиканская общественная организация «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов».

Первый такой форум прошел в селе Шира. Участие в нем приняли представители с Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов Хакасии.

В рамках форума психологи обсудили с родителями вопросы, связанные с преодолением трудностей в обучении детей, особенностями воспитания мальчиков и девочек, созданием гармоничных отношений в семье. В частности, участники форума продемонстрировали упражнения, которые позволяют сконцентрировать внимание детей во время занятий, улучшают работу мозга, настраивают на работу, позволяют тренировать одновременно правое и левое полушарие мозга.

«Наша команда называет республиканский семейный форум своим ребенком. Мы уже четыре раза проводили его в Абакане, и благодаря поддержке Минтруда Хакасии нам удалось осуществить давнюю мечту – провести его в районах, чтобы у большего числа мам и пап была возможность пообщаться со специалистами и получить ответы на волнующие вопросы», – сказала директор ассоциации психологов Анастасия Ширяева.

Далее представители общественной организации проведут выездные форумы пройдут в Саяногорске, Черногорске и Абазе. Кроме того, 30 сентября они проведут в Абакане «Курсы родительской компетентности».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.