Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 сентября 2014

В Хакасии вопросы воспитания обсуждают по-семейному

Фото: r-19.ru

Республиканская общественная организация «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов» (Республика Хакасия) провела первый выездной семейный форум. Он прошел в селе Шира. Психологи обсуждали с родителями вопросы, связанные с преодолением трудностей в обучении детей, особенностями воспитания мальчиков и девочек, созданием гармоничных отношений в семье. Подобные форумы будет проведены и в других населенных пунктах Хакасии.

В Хакасии проходят выездные республиканские семейные форумы. Организатором мероприятий выступила республиканская общественная организация «Южно-Сибирская Ассоциация практических психологов».

Первый такой форум прошел в селе Шира. Участие в нем приняли представители с Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов Хакасии.

В рамках форума психологи обсудили с родителями вопросы, связанные с преодолением трудностей в обучении детей, особенностями воспитания мальчиков и девочек, созданием гармоничных отношений в семье. В частности, участники форума продемонстрировали упражнения, которые позволяют сконцентрировать внимание детей во время занятий, улучшают работу мозга, настраивают на работу, позволяют тренировать одновременно правое и левое полушарие мозга.

«Наша команда называет республиканский семейный форум своим ребенком. Мы уже четыре раза проводили его в Абакане, и благодаря поддержке Минтруда Хакасии нам удалось осуществить давнюю мечту – провести его в районах, чтобы у большего числа мам и пап была возможность пообщаться со специалистами и получить ответы на волнующие вопросы», – сказала директор ассоциации психологов Анастасия Ширяева.

Далее представители общественной организации проведут выездные форумы пройдут в Саяногорске, Черногорске и Абазе. Кроме того, 30 сентября они проведут в Абакане «Курсы родительской компетентности».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.