Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 октября 2014

В Хакасии вспомнят легенды предков

Фото: rodinkinakarte.ru

Творческий конкурс «Легенды наших предков» проходит в Хакасии. Его организует региональная общественная организация «Центр немецкой культуры имени Генриха Батца». Цель конкурса – повышение степени информированности участников о легендах народов, проживающих в республике. На конкурс могут быть представлены разработки уроков, воспитательные мероприятия, сценарии, электронные презентации, рисунки, поделки. Проект реализуется за счет гранта министерства национальной политики республики.

Региональная общественная организация Хакасии «Центр немецкой культуры имени Генриха Батца» проводит творческий конкурс «Легенды наших предков». Проект реализуется за счет гранта, предоставленного на конкурсной основе министерством национальной и территориальной политики республики.

Как сообщают организаторы, главная цель конкурса – повышение степени информированности участников о легендах, связанных с проведением народных праздников, созданием городов и их гербов, обычаями и традициями народов, проживающих в Хакасии: хакасов, русских, немцев и поляков.

Для участия в конкурсе приглашаются преподаватели хакасского, немецкого и польского языка, истории и культуры, студенты образовательных учреждений, изучающие хакасскую, русскую, немецкую, польскую историю и культуру, а также языки этих народов. Кроме того, организаторы приглашают членов национальных обществ и некоммерческих организаций.

На конкурс могут быть представлены разработки уроков, воспитательные мероприятия, сценарии, электронные презентации, рисунки, поделки и так далее.

Итоги будут подведены до 31 октября 2014г. Лучшие работы отберут для выставки в Национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.