Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 октября 2014

Общественники Хакасии обсудили факторы влияния на межэтнические отношения

Фото: oprh.ru

В Хакасии общественники и члены республиканской ОП обсудили нюансы формировании межэтнических отношений. Общественники обговорили роль семьи в этом вопросе, способы сохранения национального языка, правовые аспекты межнациональной политики. Озвученные темы войдут в список предложений для составления контента дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения» форума НКО–2014г.

В Общественной палате Хакасии обсудили подготовку к Форуму НКО–2014. Члены палаты вместе с представителями национальных общественных объединений подготовили предложения для формирования контента дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения» форума.

Так, представитель общественной молодежной организация «Асхыр» Айла Тюньдешева предложила внести в список тем правовые аспекты нацполитики республики. Поднять проблему сохранения родного языка предложила представитель Совета старейшин хакасского народа Ия Чанкова.

«Безусловно, все предложенные темы важны. Я считаю, что все это имеет место быть. И в рамках данной дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения», думаю, нельзя не говорить о роли семьи как одном из основополагающих факторов в межнациональных отношениях», – подытожила заседание член комиссии ОП по изучению информационного пространства, духовно-нравственному воспитанию и межнациональным отношениям Татьяна Шалгинова.

В рамках подготовки к форуму 21октября состоится еще одна встреча общественников. 

Версия для печати