блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2014

Общественники Хакасии обсудили факторы влияния на межэтнические отношения

Фото: oprh.ru

В Хакасии общественники и члены республиканской ОП обсудили нюансы формировании межэтнических отношений. Общественники обговорили роль семьи в этом вопросе, способы сохранения национального языка, правовые аспекты межнациональной политики. Озвученные темы войдут в список предложений для составления контента дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения» форума НКО–2014г.

В Общественной палате Хакасии обсудили подготовку к Форуму НКО–2014. Члены палаты вместе с представителями национальных общественных объединений подготовили предложения для формирования контента дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения» форума.

Так, представитель общественной молодежной организация «Асхыр» Айла Тюньдешева предложила внести в список тем правовые аспекты нацполитики республики. Поднять проблему сохранения родного языка предложила представитель Совета старейшин хакасского народа Ия Чанкова.

«Безусловно, все предложенные темы важны. Я считаю, что все это имеет место быть. И в рамках данной дискуссионной площадки «Факторы влияния на межнациональные и межконфессиональные отношения», думаю, нельзя не говорить о роли семьи как одном из основополагающих факторов в межнациональных отношениях», – подытожила заседание член комиссии ОП по изучению информационного пространства, духовно-нравственному воспитанию и межнациональным отношениям Татьяна Шалгинова.

В рамках подготовки к форуму 21октября состоится еще одна встреча общественников. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.