Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 октября 2014

В Хакасии «Лента Победы» вновь на старте

Очередной этап военно-патриотической игры «Лента Победы» проходит в городе Черногорске в Техникуме профессиональных технологий, торговли и сервиса.

Организаторами мероприятия выступают Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» совместно с региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Республики Хакасия и Военным комиссариатом Республики Хакасия, а также Министерство экономики Республики Хакасия.

Республиканский проект военно-патриотической игры «Лента Победы» проводится в преддверие празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

– Старт игры «Лента Победы» прошел 25 сентября 2014 года в с. Бельтырское Аскизского района. И как организатор данного проекта я хочу отметить, что старт прошел очень успешно. Участники игры проявили эрудицию и высокий уровень физической подготовки, а главное, что в игровой форме у ребят проявлялись чувства патриотизма и ответственности. Глядя на счастливые лица участников игры можно сделать вывод, что подобные мероприятия должны регулярно проходить в республике, – отмечает директор МЦСИП Оксана Трусова.

Напомним, сценарий игры предполагает два этапа. Первый этап «Проверка теоретических знаний и физической подготовки» разбит на «станции». Первая станция, которую придется пройти ребятам, а в игре могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, – станция «Шифровальная», проходя которую придется блеснуть дедуктивным мышлением. Далее идут станции «Оружейная» и «Историческая»: здесь придется вспомнить основы обороны государства и пострелять из пневматики. Наиболее популярной для мужчин может стать станция «Эстафета на передовой», основные задачи на которой – преодоление различных препятствий, метание гранаты и многое другое.

Второй и, пожалуй, главный этап игры «Практическое занятие: тактика ведения боя» – стратегическая игра лазертаг, бой с использованием лазерного оружия. Поиграть в «войнушку» с лазерным оружием, стреляющим инфракрасным лучом, понравится каждому.

Как обещают организаторы, игры пройдут на территории всех муниципальных образований республики Хакасии.

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати