Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2014

В Хакасии «Лента Победы» вновь на старте

Очередной этап военно-патриотической игры «Лента Победы» проходит в городе Черногорске в Техникуме профессиональных технологий, торговли и сервиса.

Организаторами мероприятия выступают Фонд «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» совместно с региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Республики Хакасия и Военным комиссариатом Республики Хакасия, а также Министерство экономики Республики Хакасия.

Республиканский проект военно-патриотической игры «Лента Победы» проводится в преддверие празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

– Старт игры «Лента Победы» прошел 25 сентября 2014 года в с. Бельтырское Аскизского района. И как организатор данного проекта я хочу отметить, что старт прошел очень успешно. Участники игры проявили эрудицию и высокий уровень физической подготовки, а главное, что в игровой форме у ребят проявлялись чувства патриотизма и ответственности. Глядя на счастливые лица участников игры можно сделать вывод, что подобные мероприятия должны регулярно проходить в республике, – отмечает директор МЦСИП Оксана Трусова.

Напомним, сценарий игры предполагает два этапа. Первый этап «Проверка теоретических знаний и физической подготовки» разбит на «станции». Первая станция, которую придется пройти ребятам, а в игре могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, – станция «Шифровальная», проходя которую придется блеснуть дедуктивным мышлением. Далее идут станции «Оружейная» и «Историческая»: здесь придется вспомнить основы обороны государства и пострелять из пневматики. Наиболее популярной для мужчин может стать станция «Эстафета на передовой», основные задачи на которой – преодоление различных препятствий, метание гранаты и многое другое.

Второй и, пожалуй, главный этап игры «Практическое занятие: тактика ведения боя» – стратегическая игра лазертаг, бой с использованием лазерного оружия. Поиграть в «войнушку» с лазерным оружием, стреляющим инфракрасным лучом, понравится каждому.

Как обещают организаторы, игры пройдут на территории всех муниципальных образований республики Хакасии.

Официальный портал Правительства Республики Хакасия

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.