блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2015

Владимир Путин дал поручение восстанавливать жилье в Хакасии без проволочек

Приступать к строительству жилья для погорельцев, не дожидаясь решения суда и исполнения необходимых формальностей, призвал власти Хакасии Владимир Путин. Президент также сообщил, что намерен обратиться к представителям судебной системы с просьбой максимально быстро принимать решения о восстановлении прав на жилье.

Владимир Путин готов выйти с просьбой к представителям судебной системы, чтобы без задержек принимались решения о восстановлении сгоревшего жилья в Хакасии. Региональным властям президент посоветовал также не подходить к вопросу формально и начинать восстановление, не дожидаясь судебных решений, чтобы к осени люди смогли въехать в новые дома.

«Региональным властям буду рекомендовать, вне зависимости от того, имеются ли на данный момент эти бумаги или нет, по факту – ведь люди же знают, был там дом или нет, по свидетельским показаниям, по соседям и так далее – начать стройку в таком объеме, чтобы потом после назначенного срока 1 сентября не выяснилось, что после 1 сентября получены документы, и опять там надо строить еще сотню домов», – заявил президент.

Напомним, что жертвами природных пожаров в республике стали 34 человека, огонь уничтожил почти 40 населенных пунктов. По данным региональных властей, в Хакасии полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1678 домов, без жилья осталось около 5 тыс. человек. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.