Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 мая 2015

СКР: по делу о мошенничестве задержан министр строительства и ЖКХ Хакасии

В Хакасии задержан министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков. Он обвиняется в причастности к мошенничеству в особо крупном размере с использованием служебного положения. По сообщению пресс-службы следственного управления СК республики, решается вопрос об избрании «меры пресечения в виде заключения под стражу».

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков задержан в ходе расследования дела о мошенничестве на сумму более 100 млн руб. в ГУП «Хакресводоканал», сообщает пресс-служба следственного управления СК республики. Новиков стал четвертым фигурантом громкого дела.

Напомним, бывший директор «Хакресводоканала» Олег Базиев, а также его заместители обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в период 2012-2013гг. участники организованной группы заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости. При этом фактически поставку угля осуществляли его производители по реальной стоимости. На основании договоров «Хакресводоканал» перечислил на счета фирм-однодневок более 48 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность министра строительства и ЖКХ республики Сергея Новикова. Ему предъявлено обвинение по 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время Новиков задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее также были задержаны и помещены под арест бывший директор ГУП Олег Базиев, его заместитель Ирина Олешкевич и Александр Голышев. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.