Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 мая 2015

СКР: по делу о мошенничестве задержан министр строительства и ЖКХ Хакасии

В Хакасии задержан министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков. Он обвиняется в причастности к мошенничеству в особо крупном размере с использованием служебного положения. По сообщению пресс-службы следственного управления СК республики, решается вопрос об избрании «меры пресечения в виде заключения под стражу».

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков задержан в ходе расследования дела о мошенничестве на сумму более 100 млн руб. в ГУП «Хакресводоканал», сообщает пресс-служба следственного управления СК республики. Новиков стал четвертым фигурантом громкого дела.

Напомним, бывший директор «Хакресводоканала» Олег Базиев, а также его заместители обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в период 2012-2013гг. участники организованной группы заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости. При этом фактически поставку угля осуществляли его производители по реальной стоимости. На основании договоров «Хакресводоканал» перечислил на счета фирм-однодневок более 48 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность министра строительства и ЖКХ республики Сергея Новикова. Ему предъявлено обвинение по 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время Новиков задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее также были задержаны и помещены под арест бывший директор ГУП Олег Базиев, его заместитель Ирина Олешкевич и Александр Голышев. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.