Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 мая 2015

СКР: по делу о мошенничестве задержан министр строительства и ЖКХ Хакасии

В Хакасии задержан министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков. Он обвиняется в причастности к мошенничеству в особо крупном размере с использованием служебного положения. По сообщению пресс-службы следственного управления СК республики, решается вопрос об избрании «меры пресечения в виде заключения под стражу».

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков задержан в ходе расследования дела о мошенничестве на сумму более 100 млн руб. в ГУП «Хакресводоканал», сообщает пресс-служба следственного управления СК республики. Новиков стал четвертым фигурантом громкого дела.

Напомним, бывший директор «Хакресводоканала» Олег Базиев, а также его заместители обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, в период 2012-2013гг. участники организованной группы заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками на поставку угля по завышенной стоимости. При этом фактически поставку угля осуществляли его производители по реальной стоимости. На основании договоров «Хакресводоканал» перечислил на счета фирм-однодневок более 48 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность министра строительства и ЖКХ республики Сергея Новикова. Ему предъявлено обвинение по 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время Новиков задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее также были задержаны и помещены под арест бывший директор ГУП Олег Базиев, его заместитель Ирина Олешкевич и Александр Голышев. Расследование уголовного дела продолжается.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.