Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
26 июня 2015

Власти Хакасии получили предупреждение от президента

О недопустимости срыва сроков восстановления жилья и объектов социальной сферы заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, которое он провел в хакасском селе Усть-Бюр. Это село, как и десятки других населенных пунктов, пострадали в результате природных пожаров в Хакасии и Забайкалье в апреле 2015г. Глава государства предупредил власти регионов о личной ответственности за ход восстановительных работ, которые должны быть завершены не позднее 1 сентября 2015г.

Владимир Путин, который сегодня лично инспектировал ход восстановления жилья и социальных объектов в селах, пострадавших от пожаров в апреле 2015г., предупредил руководство Хакасии о недопустимости срыва сроков проведения восстановительных работ. В ходе совещания, которое президент провел в хакасском селе Усть-Бюр, он подчеркнул, что строительство всех объектов должно быть завершено не позднее 1 сентября 2015г. Также Владимир Путин сообщил, что из федерального бюджета будет дополнительно выделено 200 млн руб., эти деньги пойдут целенаправленно на обеспечение жильем многодетных семей, чьи дома сгорели или пострадали во время природных пожаров.

Кроме того, глава государства считает, что необходимо усилить персональную ответственность должностных лиц, которые отвечают за состояние противопожарного оборудования и техники, а также за оповещение и эвакуацию населения.

Версия для печати
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.