Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2015

Власти Хакасии получили предупреждение от президента

О недопустимости срыва сроков восстановления жилья и объектов социальной сферы заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, которое он провел в хакасском селе Усть-Бюр. Это село, как и десятки других населенных пунктов, пострадали в результате природных пожаров в Хакасии и Забайкалье в апреле 2015г. Глава государства предупредил власти регионов о личной ответственности за ход восстановительных работ, которые должны быть завершены не позднее 1 сентября 2015г.

Владимир Путин, который сегодня лично инспектировал ход восстановления жилья и социальных объектов в селах, пострадавших от пожаров в апреле 2015г., предупредил руководство Хакасии о недопустимости срыва сроков проведения восстановительных работ. В ходе совещания, которое президент провел в хакасском селе Усть-Бюр, он подчеркнул, что строительство всех объектов должно быть завершено не позднее 1 сентября 2015г. Также Владимир Путин сообщил, что из федерального бюджета будет дополнительно выделено 200 млн руб., эти деньги пойдут целенаправленно на обеспечение жильем многодетных семей, чьи дома сгорели или пострадали во время природных пожаров.

Кроме того, глава государства считает, что необходимо усилить персональную ответственность должностных лиц, которые отвечают за состояние противопожарного оборудования и техники, а также за оповещение и эвакуацию населения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.