блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 августа 2015

Горняки Хакасии готовы объявить голодовку

Работники «Тейского рудника» намерены начать голодовку. Они требуют сохранения действующего предприятия и полного погашения долгов по зарплате. В настоящее время общая сумма задолженности составляет около 26 млн руб. Начать голодовку горняки планируют 5 августа. По их словам, они устали от обещаний руководства предприятия и беспомощности региональных властей.

В Хакасии планируют объявить голодовку работники «Тейского рудника». Эта компания входит в холдинг «Руда Хакасии».

Председатель профсоюзной организации «Тейские горняки» Анна Семечкина сообщила: начать свою акцию работники планируют 5 августа. «Положим матрацы, будем лежать и голодать», – передает слова Семечкиной ИА «Хакасия».

На сегодняшний день предприятие задолжало выплаты 570 сотрудникам. Общая сумма зарплатных долгов составляет около 26 млн руб. Горняки требуют полного погашения задолженности.

По словам шахтеров, власти региона ведут переговоры с владельцами рудника, однако ситуация не меняется. Горняки отмечают, что выходят на голодовку, устав от обещаний беспомощных властей. Кроме погашения долгов по зарплате, они требуют и сохранения своего предприятия – «Тейского рудника».

Стоит сказать, что предприятия «Руды Хакасии» в апреле приостановили свою работу. Позднее на «Тейском руднике», «Абаканском руднике» и «Мундыбашской обогатительной фабрике» производство возобновилось, однако в июне от Абаканского и Тейского рудников в республиканский арбитраж поступили иски о самобанкротстве.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.