Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 декабря 2015

Кара-оол рассказал Зимину о невыплатах зарплат строителям домов для погорельцев в Хакасии

Фото: vg-news.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что строители домов для погорельцев в Хакасии не получают зарплату. По его словам, об этом ему сообщили жители Тувы, которые работали в Хакасии и «построили 10 добротных домов». «До сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги», – утверждает Кара-оол. В связи с этим он связался с главой Хакасии Виктором Зиминым, который пообещал провести проверку по данному факту.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, строителям домов для погорельцев Хакасии не выплачивается зарплата. Как сообщает FlashSiberia, об этом Кара-оол сообщил после встречи с местными жителями, которые работали на стройках в Хакасии. «Встретился с двумя молодыми тувинскими ребятами, которые построили 10 добротных домов для погорельцев села Шира в Хакасии. Эту работу они нашли летом по объявлению. Но до сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги. Сначала «завтраками кормил», потом и вовсе стал говорить, что ничего не знает», – рассказал Кара-оол.

Он заявил, что в связи с этим был вынужден обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину. Тот, в свою очередь, заверил Кара-оола, что проведет разбирательство по данным фактам.

Глава Тувы также добавил, что «о странных действиях подрядчика мы заявили и в МВД».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.