Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 декабря 2015

Кара-оол рассказал Зимину о невыплатах зарплат строителям домов для погорельцев в Хакасии

Фото: vg-news.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что строители домов для погорельцев в Хакасии не получают зарплату. По его словам, об этом ему сообщили жители Тувы, которые работали в Хакасии и «построили 10 добротных домов». «До сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги», – утверждает Кара-оол. В связи с этим он связался с главой Хакасии Виктором Зиминым, который пообещал провести проверку по данному факту.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, строителям домов для погорельцев Хакасии не выплачивается зарплата. Как сообщает FlashSiberia, об этом Кара-оол сообщил после встречи с местными жителями, которые работали на стройках в Хакасии. «Встретился с двумя молодыми тувинскими ребятами, которые построили 10 добротных домов для погорельцев села Шира в Хакасии. Эту работу они нашли летом по объявлению. Но до сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги. Сначала «завтраками кормил», потом и вовсе стал говорить, что ничего не знает», – рассказал Кара-оол.

Он заявил, что в связи с этим был вынужден обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину. Тот, в свою очередь, заверил Кара-оола, что проведет разбирательство по данным фактам.

Глава Тувы также добавил, что «о странных действиях подрядчика мы заявили и в МВД».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.