Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2015

Кара-оол рассказал Зимину о невыплатах зарплат строителям домов для погорельцев в Хакасии

Фото: vg-news.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что строители домов для погорельцев в Хакасии не получают зарплату. По его словам, об этом ему сообщили жители Тувы, которые работали в Хакасии и «построили 10 добротных домов». «До сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги», – утверждает Кара-оол. В связи с этим он связался с главой Хакасии Виктором Зиминым, который пообещал провести проверку по данному факту.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, строителям домов для погорельцев Хакасии не выплачивается зарплата. Как сообщает FlashSiberia, об этом Кара-оол сообщил после встречи с местными жителями, которые работали на стройках в Хакасии. «Встретился с двумя молодыми тувинскими ребятами, которые построили 10 добротных домов для погорельцев села Шира в Хакасии. Эту работу они нашли летом по объявлению. Но до сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги. Сначала «завтраками кормил», потом и вовсе стал говорить, что ничего не знает», – рассказал Кара-оол.

Он заявил, что в связи с этим был вынужден обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину. Тот, в свою очередь, заверил Кара-оола, что проведет разбирательство по данным фактам.

Глава Тувы также добавил, что «о странных действиях подрядчика мы заявили и в МВД».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.