Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 декабря 2015

Кара-оол рассказал Зимину о невыплатах зарплат строителям домов для погорельцев в Хакасии

Фото: vg-news.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что строители домов для погорельцев в Хакасии не получают зарплату. По его словам, об этом ему сообщили жители Тувы, которые работали в Хакасии и «построили 10 добротных домов». «До сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги», – утверждает Кара-оол. В связи с этим он связался с главой Хакасии Виктором Зиминым, который пообещал провести проверку по данному факту.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, строителям домов для погорельцев Хакасии не выплачивается зарплата. Как сообщает FlashSiberia, об этом Кара-оол сообщил после встречи с местными жителями, которые работали на стройках в Хакасии. «Встретился с двумя молодыми тувинскими ребятами, которые построили 10 добротных домов для погорельцев села Шира в Хакасии. Эту работу они нашли летом по объявлению. Но до сих пор некий подрядчик не выплатил группе строителей из Тувы заработанные деньги. Сначала «завтраками кормил», потом и вовсе стал говорить, что ничего не знает», – рассказал Кара-оол.

Он заявил, что в связи с этим был вынужден обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину. Тот, в свою очередь, заверил Кара-оола, что проведет разбирательство по данным фактам.

Глава Тувы также добавил, что «о странных действиях подрядчика мы заявили и в МВД».

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.