Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2015

120 тысяч человек требуют от Зимина помочь пенсионерке, которую не пускают на прием к губернатору

Фото: change.org

Более 120 тыс. подписей собрала петиция пенсионерки из Хакасии, которая обращается к губернатору Виктору Зимину с просьбой отремонтировать аварийный дом. Примечательно, что пенсионерка просит не за себя, а за свою 70-летнюю сестру. В петиции сказано, что в настоящее время «дом буквально разваливается на части», в нем нет тепла. Сами женщины не в состоянии сделать ремонт. Администрация муниципалитета не реагирует на просьбы о помощи, а на прием к Зимину пенсионерок не пустили.                                         

На сайте change.org ведется сбор подписей под петицией на имя главы Хакасии Виктора Зимина. Жительница региона просит помочь ее сестре – 70-летней пенсионерке из Боградского района республики. «Моей сестре Любови Кожуховской – 70 лет. Она живет в селе Боград Боградского района Хакасии в доме без тепла, который буквально разваливается на части. Окна Любиного дома почти сравнялись с землей. Натопить до комнатной температуры помещение не удается из-за его ветхого состояния», – говорится в петиции.

Сами женщины сделать ремонт не в состоянии. Они также сообщают, что администрация села Боград в течение пяти лет не реагирует на просьбы о помощи, а на прием к главе Хакасии пенсионерок не пустили.

Петиция с просьбой о помощи помимо Зимина обращена к главе Боградского сельсовета Андрею Райкову и уполномоченному по правам человека в Хакасии Александру Чистотину.

На момент публикации петицию подписали более 120 тыс. человек.

Версия для печати