Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 января 2016

Хакасский чиновник получил взятку за приемку недостроенных домов для погорельцев

Фото: dela.ru

Сотрудник управления капитального строительства Хакасии подозревается в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 200 тыс. руб. от руководства компании «Черногорск отделстрой» за приемку недоделанных домов для граждан, пострадавших от природных пожаров в 2015г. 

В отношении сотрудника управления капитального строительства Хакасии Юрия Протасова возбуждено уголовное дело. Он является ведущим инженером по надзору за строительством отдела капстроительства. Как сообщили в Следственном комитете России по Хакасии, Протасов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение взятки должностным лицом в крупном размере».

По версии следствия, между ООО «Черногорск отделстрой» и управлением капитального строительства республики было заключено 10 госконтрактов по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира для пострадавших от природных пожаров весной 2015г. Предполагается, что подозреваемый получил денежную взятку в размере 200 тыс. руб. от учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова за решение вопросов по оплате выполненных компанией работ. Однако, как сообщает «Тайга.инфо», речь шла о приемке недостроенных домов и оплате работ, в том числе и тех, которые выполнены не были.

В настоящее время Протасов задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
Главное