Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 января 2016

Хакасский чиновник получил взятку за приемку недостроенных домов для погорельцев

Фото: dela.ru

Сотрудник управления капитального строительства Хакасии подозревается в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил 200 тыс. руб. от руководства компании «Черногорск отделстрой» за приемку недоделанных домов для граждан, пострадавших от природных пожаров в 2015г. 

В отношении сотрудника управления капитального строительства Хакасии Юрия Протасова возбуждено уголовное дело. Он является ведущим инженером по надзору за строительством отдела капстроительства. Как сообщили в Следственном комитете России по Хакасии, Протасов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «получение взятки должностным лицом в крупном размере».

По версии следствия, между ООО «Черногорск отделстрой» и управлением капитального строительства республики было заключено 10 госконтрактов по строительству жилых домов и объектов жизнеобеспечения в поселке Шира для пострадавших от природных пожаров весной 2015г. Предполагается, что подозреваемый получил денежную взятку в размере 200 тыс. руб. от учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова за решение вопросов по оплате выполненных компанией работ. Однако, как сообщает «Тайга.инфо», речь шла о приемке недостроенных домов и оплате работ, в том числе и тех, которые выполнены не были.

В настоящее время Протасов задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.