Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 января 2016

Хакасским бомжам раздадут бушлаты и валенки

Глава Хакасии Виктор Зимин в связи с сильными морозами, установившимися в регионе, поручил своим замам оказать помощь бездомным людям. Им раздадут теплые вещи со складов силовых ведомств: валенки и зимние бушлаты старого образца.

В связи с сильными морозами, установившимися в Хакасии, губернатор Виктор Зимин поручил социальному блоку правительства оказать специальную помощь бездомным людям. Планируется, что военные и полицейские раздадут бездомным валенки и зимние бушлаты старого образца из ведомственных резервов.

Кроме того, в Абакане и Черногорске уже пятую зиму подряд для людей без определенного места жительства работают пункты обогрева и горячего питания.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.