мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 марта 2016

ОНФ потребовал от Зимина взять на контроль задержку зарплат работникам культуры

В ОНФ Хакасии заявили о жалобах на задержки зарплат работникам муниципальных учреждений культуры. В ряде случаев сотрудники сельских домов культуры не получают деньги с апреля 2015г. По словам активистов ОНФ, есть опасения, что «из-за недостаточности финансирования и необходимости погашать долги предыдущего года учреждения культуры в скором времени не смогут осуществлять свою деятельность». Активисты ОНФ приняли решение обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину с просьбой взять под личный контроль решение проблемы с выплатой зарплат работникам учреждений культуры.                             

Активисты ОНФ в Хакасии обсудили ситуацию невыплаты зарплаты работникам муниципальных учреждений культуры. В частности, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Растащенова рассказала, что зафиксированы случаи, когда в сельском доме культуры работники не получают деньги с апреля 2015г. «К сожалению, люди не обращаются ни в какие инстанции из-за боязни подвести директора и потерять работу. В одном учреждении руководитель уже наказана штрафом в 100 тыс. руб. за задержки выплат, хотя сама также не получает зарплату. Ситуацию можно было бы поправить, если бы на региональном уровне, по примеру других субъектов, было принято распоряжение главы республики о передаче полномочий с муниципального уровня на районный», – сказала Растащенова.

Она отметила, что министерство культуры Хакасии уже разработало проект такого распоряжения, однако это предложение правительством не принимается. «Есть опасение, что из-за недостаточности финансирования и необходимости погашать долги предыдущего года учреждения культуры в скором времени не смогут осуществлять свою деятельность», – заявили в ОНФ.

По итогам заседания принято решение обратиться к главе Хакасии Виктору Зимину с просьбой взять под личный контроль решение проблемы с выплатой зарплат работникам учреждений культуры.        

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.