Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 ноября 2008 | Архив

Алексей Лебедь вручил республиканские награды

В доме правительства прошла торжественная церемония вручения республиканских наград. Провел мероприятие губернатор Хакасии Алексей Лебедь. Открывая церемонию, председатель правительства отметил: «Вы, лучшие из лучших, люди, которые своим трудом заслужили уважение».

За заслуги перед республикой, высокие достижения в работе и многолетнюю добросовестную трудовую деятельность орденом «За заслуги перед Хакасией» награжден директор института «Востоксибгипровотхоз» Александр Малышев.

Семь человек были удостоены почетных званий. Алексей Лебедь, вручая награды, констатировал: «Вы, люди, достигшие наивысших показателей в своих профессиях…» В числе награжденных – заместитель председателя Верховного суда РХ Владимир Носов, в настоящее время исполняющий обязанности руководителя суда. Он удостоен почетного звания «Заслуженный юрист Республики Хакасия».

Кроме этого, 14 человек были награждены почетными грамотами Республики Хакасия.

19rus.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.