Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 января 2017

Задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии

По делу о мошенничестве при закупках медицинского оборудования в Хакасии задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Она заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ранее в рамках расследования этого дела был задержан сам руководитель администрации главы республики Владимир Бызов.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования. В СУ СК РФ по республике заявили о задержании еще одного фигуранта. Им стала секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Ей предъявлено обвинение по статье «Пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения». В настоящее время Ковалёва заключена под стражу.

Напомним, что ранее по делу о махинациях при закупках медоборудования был задержан руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов. Его обвиняют в получении взятки в 17 млн руб. По версии следствия, Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств. 

Помимо чиновника преступная группа состояла из трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Уголовные дела возбуждены по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «получение взятки в особо крупном размере».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.