Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
10 января 2017

Задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии

По делу о мошенничестве при закупках медицинского оборудования в Хакасии задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Она заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ранее в рамках расследования этого дела был задержан сам руководитель администрации главы республики Владимир Бызов.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования. В СУ СК РФ по республике заявили о задержании еще одного фигуранта. Им стала секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Ей предъявлено обвинение по статье «Пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения». В настоящее время Ковалёва заключена под стражу.

Напомним, что ранее по делу о махинациях при закупках медоборудования был задержан руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов. Его обвиняют в получении взятки в 17 млн руб. По версии следствия, Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств. 

Помимо чиновника преступная группа состояла из трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Уголовные дела возбуждены по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «получение взятки в особо крупном размере».

Версия для печати
Главное
Эксперты – об участии Куйвашева в выборах свердловского губернатора: низкий рейтинг не приговор
Согласно сообщениям инсайдеров, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поддерживают всего 16% жителей. Политолог Дмитрий Михайличенко не считает, что низкий рейтинг может стать препятствием для его выдвижения на третий срок и победы на выборах, ведь после поражения сразу в трех регионах на губернаторских выборах в 2018г. федеральный центр плотно работал над тем, чтобы это не повторилось. Директор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп» Сергей Маркелов знает, что губернатор уже сформировал предвыборный штаб, а также он уверен, что жителям региона «вообще наплевать», останется Куйвашев губернатором или нет. Между тем политический консультант Виталий Сергеев отмечает, что федеральный центр все еще держит решение об одобрении выдвижения Куйвашева как морковку перед носом заинтересованного лица.