Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
10 января 2017

Задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии

По делу о мошенничестве при закупках медицинского оборудования в Хакасии задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Она заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ранее в рамках расследования этого дела был задержан сам руководитель администрации главы республики Владимир Бызов.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования. В СУ СК РФ по республике заявили о задержании еще одного фигуранта. Им стала секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Ей предъявлено обвинение по статье «Пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения». В настоящее время Ковалёва заключена под стражу.

Напомним, что ранее по делу о махинациях при закупках медоборудования был задержан руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов. Его обвиняют в получении взятки в 17 млн руб. По версии следствия, Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств. 

Помимо чиновника преступная группа состояла из трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Уголовные дела возбуждены по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «получение взятки в особо крупном размере».

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.