СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 января 2017

Задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии

По делу о мошенничестве при закупках медицинского оборудования в Хакасии задержана секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Она заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения. Ранее в рамках расследования этого дела был задержан сам руководитель администрации главы республики Владимир Бызов.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок медицинского оборудования. В СУ СК РФ по республике заявили о задержании еще одного фигуранта. Им стала секретарь руководителя администрации главы Хакасии Екатерина Ковалёва. Ей предъявлено обвинение по статье «Пособничество в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения». В настоящее время Ковалёва заключена под стражу.

Напомним, что ранее по делу о махинациях при закупках медоборудования был задержан руководитель администрации главы Хакасии Владимир Бызов. Его обвиняют в получении взятки в 17 млн руб. По версии следствия, Бызов действовал в составе организованной преступной группы, похитившей из бюджета 195 млн рублей при закупках медицинского оборудования и лекарств. 

Помимо чиновника преступная группа состояла из трех сотрудников ГКУ «Межведомственный центр организации закупок» и четырех директоров подконтрольных им коммерческих организаций. Уголовные дела возбуждены по статьям «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере с использованием служебного положения» и «получение взятки в особо крупном размере».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.