Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 ноября 2008 | Архив

Медведев нацелил Лебедя на ответственность

Глава Хакасии Алексей Лебедь принял участие в заседании Госсовета, который состоялся в столице Удмуртии Ижевске.

По результатам Госсовета Алексей Иванович сообщил: «Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев нацелил глав регионов на приоритетные задачи, которые следует решать в условиях преодоления финансового кризиса. Прозвучала информация о том, что будет выделяться помощь местным бюджетам, однако в каждом регионе следует разработать свои антикризисные меры. Полностью согласен с Дмитрием Анатольевичем в том, что план антикризисных действий должен быть индивидуальным в каждом регионе, надо использовать собственные наработки без оглядки на федеральный центр. Замечу, Хакасия довольно плотно включилась в эту работу. Президент обозначил лучшее антикризисное средство – это развитие страны по инновационному пути, увеличение производительности труда. Президент призвал глав регионов качественнее обеспечивать социальную поддержку наименее обеспеченных слоёв населения, уделить особое внимание малому бизнесу, поскольку это способ сохранения квалифицированных кадров. Считаю основным выводом из доклада Президента следующие его слова: «Мы будем реализовывать то, что задумали, несмотря на кризис. И никакой кризис не отменяет ответственности самих регионов».

rhlider.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.