Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
29 сентября 2017

В Хакасии без отопления остаются школы и детсады

Без тепла остался ряд образовательных учреждений в нескольких муниципалитетах Хакасии. При этом накануне в Хакасии ввели режим ЧС из-за заморозков. В Минобразования республики отметили, что вопросы подключения к теплоснабжению относятся к компетенции органов местного самоуправления, но «вместе с тем правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле».

В ряде муниципальных образований Хакасии возникли сбои при подключении к теплоснабжению образовательных учреждений. В частности, речь идет о Боградском районе и Черногорске.

При этом накануне в Хакасии ввели режим ЧС, когда из-за заморозков погибло более 40 тыс. га сельхозкультур.

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина подчеркнула, что вопросы подключения к теплоснабжению, в том числе образовательных организаций, относятся к компетенции органов местного самоуправления. «Вместе с тем правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле. Благодаря совместной деятельности всех министерств и ведомств региона с муниципалитетами удалось снять наиболее проблемные точки», – сказала Гимазутина.

По ее словам, все образовательные организации Боградского района подключаются к теплу и с 29 сентября начнут работать в штатном режиме. «Остается некоторая проблема по Бородинской школе, но она скоро также будет снята. Что касается 9-го поселка Черногорска, то школа и один детский сад будут подключены в течение дня, детский сад «Лукоморье» – в ближайшее время», – уверяет министр.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.