Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 сентября 2017

В Хакасии без отопления остаются школы и детсады

Без тепла остался ряд образовательных учреждений в нескольких муниципалитетах Хакасии. При этом накануне в Хакасии ввели режим ЧС из-за заморозков. В Минобразования республики отметили, что вопросы подключения к теплоснабжению относятся к компетенции органов местного самоуправления, но «вместе с тем правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле».

В ряде муниципальных образований Хакасии возникли сбои при подключении к теплоснабжению образовательных учреждений. В частности, речь идет о Боградском районе и Черногорске.

При этом накануне в Хакасии ввели режим ЧС, когда из-за заморозков погибло более 40 тыс. га сельхозкультур.

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина подчеркнула, что вопросы подключения к теплоснабжению, в том числе образовательных организаций, относятся к компетенции органов местного самоуправления. «Вместе с тем правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле. Благодаря совместной деятельности всех министерств и ведомств региона с муниципалитетами удалось снять наиболее проблемные точки», – сказала Гимазутина.

По ее словам, все образовательные организации Боградского района подключаются к теплу и с 29 сентября начнут работать в штатном режиме. «Остается некоторая проблема по Бородинской школе, но она скоро также будет снята. Что касается 9-го поселка Черногорска, то школа и один детский сад будут подключены в течение дня, детский сад «Лукоморье» – в ближайшее время», – уверяет министр.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.