Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2017

В Хакасии без отопления остаются школы и детсады

Без тепла остался ряд образовательных учреждений в нескольких муниципалитетах Хакасии. При этом накануне в Хакасии ввели режим ЧС из-за заморозков. В Минобразования республики отметили, что вопросы подключения к теплоснабжению относятся к компетенции органов местного самоуправления, но «вместе с тем правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле».

В ряде муниципальных образований Хакасии возникли сбои при подключении к теплоснабжению образовательных учреждений. В частности, речь идет о Боградском районе и Черногорске.

При этом накануне в Хакасии ввели режим ЧС, когда из-за заморозков погибло более 40 тыс. га сельхозкультур.

Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина подчеркнула, что вопросы подключения к теплоснабжению, в том числе образовательных организаций, относятся к компетенции органов местного самоуправления. «Вместе с тем правительство Хакасии держит эти вопросы на постоянном контроле. Благодаря совместной деятельности всех министерств и ведомств региона с муниципалитетами удалось снять наиболее проблемные точки», – сказала Гимазутина.

По ее словам, все образовательные организации Боградского района подключаются к теплу и с 29 сентября начнут работать в штатном режиме. «Остается некоторая проблема по Бородинской школе, но она скоро также будет снята. Что касается 9-го поселка Черногорска, то школа и один детский сад будут подключены в течение дня, детский сад «Лукоморье» – в ближайшее время», – уверяет министр.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.