Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 октября 2017

ФАС возбудила дело в отношении Мингосзакупок Хакасии

В действиях Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Хакасии, Центра закупок и Хакасавтодора найдены признаки нарушения закона «О защите конкуренции». УФАС по республике на основании материалов, поступивших из прокуратуры, возбудило дело. Предполагается, что были созданы условия для ограничения количества участников торгов.

УФАС России по Хакасии возбудило дело в отношении регионального Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а также Центра закупок и Хакасавтодора. В их действиях УФАС нашло признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры.

Как сообщили в УФАС, нарушение выразилось «в создании участникам торгов преимущественных условий участия в торгах путем установления в аукционных документациях дополнительных требований к опыту работы участников аукциона, что нарушает принцип объективности и приводит к ограничению количества участников закупок».

Рассмотрение дела назначено на 14 ноября 2017г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.