Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 октября 2017

ФАС возбудила дело в отношении Мингосзакупок Хакасии

В действиях Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Хакасии, Центра закупок и Хакасавтодора найдены признаки нарушения закона «О защите конкуренции». УФАС по республике на основании материалов, поступивших из прокуратуры, возбудило дело. Предполагается, что были созданы условия для ограничения количества участников торгов.

УФАС России по Хакасии возбудило дело в отношении регионального Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а также Центра закупок и Хакасавтодора. В их действиях УФАС нашло признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры.

Как сообщили в УФАС, нарушение выразилось «в создании участникам торгов преимущественных условий участия в торгах путем установления в аукционных документациях дополнительных требований к опыту работы участников аукциона, что нарушает принцип объективности и приводит к ограничению количества участников закупок».

Рассмотрение дела назначено на 14 ноября 2017г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.