Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
20 октября 2017

ФАС возбудила дело в отношении Мингосзакупок Хакасии

В действиях Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Хакасии, Центра закупок и Хакасавтодора найдены признаки нарушения закона «О защите конкуренции». УФАС по республике на основании материалов, поступивших из прокуратуры, возбудило дело. Предполагается, что были созданы условия для ограничения количества участников торгов.

УФАС России по Хакасии возбудило дело в отношении регионального Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а также Центра закупок и Хакасавтодора. В их действиях УФАС нашло признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

Дело возбуждено на основании материалов, поступивших из прокуратуры.

Как сообщили в УФАС, нарушение выразилось «в создании участникам торгов преимущественных условий участия в торгах путем установления в аукционных документациях дополнительных требований к опыту работы участников аукциона, что нарушает принцип объективности и приводит к ограничению количества участников закупок».

Рассмотрение дела назначено на 14 ноября 2017г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.