СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
14 июня 2018

У главы Хакасии Зимина появился первый конкурент на выборах

В избиркоме Хакасии сообщили, что документы на регистрацию кандидатом в губернаторы подал глава регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар. Он стал первым претендентом на участие в губернаторской гонке. Ожидается, что действующий глава республики Виктор Зимин также примет участие в выборах. Ранее Зимин заявлял о своем желании продолжить работу на посту главы Хакасии.

В избирком Хакасии подал документы первый претендент на пост главы республики. Им стал руководитель республиканского отделения «Партии Роста» Александр Мяхар.

В заявлении, опубликованном на сайте партии, Мяхар отметил, что «руководство республики должно быть сменено», поскольку «объективно не справляется» с работой. «Внешнее финансовое управление, задержки заработных плат, неисполнение обязательств по госконтрактам, массовое закрытие предприятий, пересмотр социальных пособий. В конце концов, дороги плачевного состояния – этот список большой, и это просто объективность, именно так к ней и надо относиться», – заявил он.

Отметим, что выборы главы Хакасии и Верховного Совета республики пройдут 9 сентября. Действующий губернатор Виктор Зимин ранее сообщил, что готов идти на следующий срок и намерен выдвигаться от «Единой России». Зимин также планирует возглавить партийный список ЕР на выборах депутатов.

Версия для печати