Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2018

У главы Хакасии Зимина появился первый конкурент на выборах

В избиркоме Хакасии сообщили, что документы на регистрацию кандидатом в губернаторы подал глава регионального отделения «Партии Роста» Александр Мяхар. Он стал первым претендентом на участие в губернаторской гонке. Ожидается, что действующий глава республики Виктор Зимин также примет участие в выборах. Ранее Зимин заявлял о своем желании продолжить работу на посту главы Хакасии.

В избирком Хакасии подал документы первый претендент на пост главы республики. Им стал руководитель республиканского отделения «Партии Роста» Александр Мяхар.

В заявлении, опубликованном на сайте партии, Мяхар отметил, что «руководство республики должно быть сменено», поскольку «объективно не справляется» с работой. «Внешнее финансовое управление, задержки заработных плат, неисполнение обязательств по госконтрактам, массовое закрытие предприятий, пересмотр социальных пособий. В конце концов, дороги плачевного состояния – этот список большой, и это просто объективность, именно так к ней и надо относиться», – заявил он.

Отметим, что выборы главы Хакасии и Верховного Совета республики пройдут 9 сентября. Действующий губернатор Виктор Зимин ранее сообщил, что готов идти на следующий срок и намерен выдвигаться от «Единой России». Зимин также планирует возглавить партийный список ЕР на выборах депутатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.