Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
19 июня 2018

Третий претендент на пост главы Хакасии Сергей Ербягин начал кампанию с критики действующего губернатора Зимина

С критики действующего главы Хакасии Виктора Зимина начал свою предвыборную кампанию бывший помощник спикера республиканского парламента Сергей Ербягин. Он стал третьим кандидатом, который уведомил избирком о намерении участвовать в выборах. Зимин, который ранее заявлял о готовности баллотироваться на следующий срок, пока документы не подал.

На выборы главы Хакасии выдвинулся третий претендент. Им стал экс-помощник спикера Верховного Совета республики Сергей Ербягин. Он выдвинут партией «Зелёные» и уже уведомил избирком о начале кампании. Как сообщает «Реальная Хакасия», Ербягин начал кампанию с жесткой критики действующего главы республики Виктора Зимина. Он также пообещал после смены губернатора и переизбрания республиканского парламента «дом в Крыму» каждой семье.

Выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября. Ранее документы в избирком подали Александр Мяхар от «Партии Роста» и Андрей Филягин, выдвинутый «Справедливой Россией». Зимин заявлял, что намерен баллотироваться от «Единой России», а также готов возглавить партийный список на выборах в Верховный Совет. Однако документы действующий глава республики пока так и не подал.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.