Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
19 июня 2018

Третий претендент на пост главы Хакасии Сергей Ербягин начал кампанию с критики действующего губернатора Зимина

С критики действующего главы Хакасии Виктора Зимина начал свою предвыборную кампанию бывший помощник спикера республиканского парламента Сергей Ербягин. Он стал третьим кандидатом, который уведомил избирком о намерении участвовать в выборах. Зимин, который ранее заявлял о готовности баллотироваться на следующий срок, пока документы не подал.

На выборы главы Хакасии выдвинулся третий претендент. Им стал экс-помощник спикера Верховного Совета республики Сергей Ербягин. Он выдвинут партией «Зелёные» и уже уведомил избирком о начале кампании. Как сообщает «Реальная Хакасия», Ербягин начал кампанию с жесткой критики действующего главы республики Виктора Зимина. Он также пообещал после смены губернатора и переизбрания республиканского парламента «дом в Крыму» каждой семье.

Выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября. Ранее документы в избирком подали Александр Мяхар от «Партии Роста» и Андрей Филягин, выдвинутый «Справедливой Россией». Зимин заявлял, что намерен баллотироваться от «Единой России», а также готов возглавить партийный список на выборах в Верховный Совет. Однако документы действующий глава республики пока так и не подал.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».