Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
19 июня 2018

Третий претендент на пост главы Хакасии Сергей Ербягин начал кампанию с критики действующего губернатора Зимина

С критики действующего главы Хакасии Виктора Зимина начал свою предвыборную кампанию бывший помощник спикера республиканского парламента Сергей Ербягин. Он стал третьим кандидатом, который уведомил избирком о намерении участвовать в выборах. Зимин, который ранее заявлял о готовности баллотироваться на следующий срок, пока документы не подал.

На выборы главы Хакасии выдвинулся третий претендент. Им стал экс-помощник спикера Верховного Совета республики Сергей Ербягин. Он выдвинут партией «Зелёные» и уже уведомил избирком о начале кампании. Как сообщает «Реальная Хакасия», Ербягин начал кампанию с жесткой критики действующего главы республики Виктора Зимина. Он также пообещал после смены губернатора и переизбрания республиканского парламента «дом в Крыму» каждой семье.

Выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября. Ранее документы в избирком подали Александр Мяхар от «Партии Роста» и Андрей Филягин, выдвинутый «Справедливой Россией». Зимин заявлял, что намерен баллотироваться от «Единой России», а также готов возглавить партийный список на выборах в Верховный Совет. Однако документы действующий глава республики пока так и не подал.

Версия для печати