Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
22 июня 2018

Избирком Хакасии зарегистрировал четвертого претендента на пост главы республики

Глава регионального отделения КПРФ Хакасии Валентин Коновалов стал четвертым кандидатом, уведомившим избирком о своем участии в выборах главы республики. Ранее документы подали представители «Справедливой России», «Партии Роста» и «Зелёных». Действующий глава республики Виктор Зимин, ранее заявлявший о намерении баллотироваться на новый срок, пока не известил избирком о своих намерениях.

Первый секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов подал документы в республиканский избирком для участия в выборах главы Хакасии.

Ранее документы в избирком подали представитель партии «Зелёные» Сергей Ербягин, Александр Мяхар от «Партии Роста» и Андрей Филягин, выдвинутый «Справедливой Россией».

Действующий глава республики Виктор Зимин заявлял, что намерен баллотироваться на новый срок от «Единой России», а также готов возглавить партийный список на выборах в Верховный Совет. Однако документы пока он так и не подал. Зимин возглавляет регион с января 2009г., осенью 2013г. он был переизбран на новый срок.

Выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября.

Версия для печати