Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2018

Избирком Хакасии зарегистрировал четвертого претендента на пост главы республики

Глава регионального отделения КПРФ Хакасии Валентин Коновалов стал четвертым кандидатом, уведомившим избирком о своем участии в выборах главы республики. Ранее документы подали представители «Справедливой России», «Партии Роста» и «Зелёных». Действующий глава республики Виктор Зимин, ранее заявлявший о намерении баллотироваться на новый срок, пока не известил избирком о своих намерениях.

Первый секретарь Хакасского регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов подал документы в республиканский избирком для участия в выборах главы Хакасии.

Ранее документы в избирком подали представитель партии «Зелёные» Сергей Ербягин, Александр Мяхар от «Партии Роста» и Андрей Филягин, выдвинутый «Справедливой Россией».

Действующий глава республики Виктор Зимин заявлял, что намерен баллотироваться на новый срок от «Единой России», а также готов возглавить партийный список на выборах в Верховный Совет. Однако документы пока он так и не подал. Зимин возглавляет регион с января 2009г., осенью 2013г. он был переизбран на новый срок.

Выборы главы Хакасии пройдут 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.