t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
10 сентября 2018

Зимин не избежал второго тура на выборах главы Хакасии

В Хакасии не смогли выбрать главу республики в первом туре. Никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Лидером голосования стал первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов, получивший 43,99%. Во второй тур с ним выходит действующий глава Хакасии Виктор Зимин, за которого проголосовали 34,85% избирателей. Возможность второго тура на выборах главы республики ранее предсказывали эксперты.

Хакасия стала единственным регионом в Сибири, где для избрания главы региона понадобится второй тур. Ни один из кандидатов на этот пост не набрал более 50%. Согласно предварительным данным, во второй тур выходят действующий глава Хакасии Виктор Зимин и первый секретарь рескома КПРФ Валентин Коновалов. При этом Коновалов стал лидером голосования. Он получил 43,99%. Второй результат у Зимина – 34,85%.

Эксперты ранее отмечали избирательную кампанию по выборам главы Хакасии как самую проблемную в России для партии власти. Политологи не исключали проведения здесь второго тура. Среди причин называлась усталость населения от Зимина, который возглавляет республику с 2008г.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.