Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 сентября 2018

Коновалов: после первого тура поступали звонки от команды Зимина с предложением сотрудничества

По словам кандидата в главы Хакасии Валентина Коновалова, после первого тура губернаторских выборов в КПРФ поступали звонки от членов команды действующего главы республики Виктора Зимина с предложениями о сотрудничестве. Об этом Коновалов сообщил в ходе телевизионных дебатов перед вторым туром, который состоится 23 сентября. В первом туре кандидат от КПРФ набрал 44,8% голосов, опередив Зимина более чем на 12%.

Во время теледебатов перед вторым туром губернаторских выборов в Хакасии кандидат от КПРФ Валентин Коновалов сообщил, что после первого тура выборов в партию поступали звонки от членов команды действующего главы республики Виктора Зимина с предложениями о совместной работе. Он также сказал, что после победы на выборах готов взять Зимина в правительство консультантом. В ответ на это Зимин заметил, что его бывшие оппоненты работают в правительстве, и сделал господину Коновалову аналогичное предложение. Разговор в студии длился чуть более 40 минут, несмотря на взаимные колкости, кандидаты воздержались от конфликта.

Напомним, что по итогам первого тура Коновалов набрал 44,8% голосов, Зимин – 32,4%. Второй тур голосования состоится 23 сентября.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.