Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
11 ноября 2018

В Хакасии началось голосование на выборах губернатора

Второй тур выборов губернатора проходит в Хакасии. В нем участвует единственный кандидат – коммунист Валентин Коновалов. Избиратели должны проголосовать за или против его кандидатуры. Для избрания Коновалову необходимо набрать более 50%. Свой опрос у избирательных участков проводят активисты движения «Народный глава». Они считают необходимым проведение выборов с участием нескольких претендентов и предлагают гражданам выбрать из списка своих кандидатов.

В Хакасии начался второй тур выборов главы республики. В нем, напомним, участвует один кандидат – коммунист Валентин Коновалов. Голосование проходит на 388 избирательных участках. Для избрания Коновалову необходимо набрать более 50%. Избиратели должны проголосовать за или против кандидата.

В первом туре выборов коммунист набрал 43,99%. Явка избирателей тогда составила 41,88%.

Два избирательных участка в Хакасии начали работу раньше остальных. С 6 утра работают участковые избирательные комиссии Черногорска № 127 и 12. Это связано с графиком работы сменного персонала на угледобывающих предприятиях города – разрезах «Степном» и «Черногорском».

Стоит сказать, что на этой неделе в республику прибыли трое членов ЦИКа. Они будут работать в Хакасии до подведения итогов выборов губернатора.

В день голосования свой опрос у избирательных участков проводят активисты движения «Народный глава». Они выступают против выборов с одним кандидатом.

Представители этого движения сформировали подобие бюллетеня, в котором жители «смогут выбрать того самого народного кандидата, кого они будут поддерживать на конкурентных выборах». В список вошли 30 кандидатов. В их числе врио губернатора Михаил Развожаев, мэр Абакана Николай Булакин, коммунист Валентин Коновалов и другие.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.