Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 ноября 2018

В Хакасии началось голосование на выборах губернатора

Второй тур выборов губернатора проходит в Хакасии. В нем участвует единственный кандидат – коммунист Валентин Коновалов. Избиратели должны проголосовать за или против его кандидатуры. Для избрания Коновалову необходимо набрать более 50%. Свой опрос у избирательных участков проводят активисты движения «Народный глава». Они считают необходимым проведение выборов с участием нескольких претендентов и предлагают гражданам выбрать из списка своих кандидатов.

В Хакасии начался второй тур выборов главы республики. В нем, напомним, участвует один кандидат – коммунист Валентин Коновалов. Голосование проходит на 388 избирательных участках. Для избрания Коновалову необходимо набрать более 50%. Избиратели должны проголосовать за или против кандидата.

В первом туре выборов коммунист набрал 43,99%. Явка избирателей тогда составила 41,88%.

Два избирательных участка в Хакасии начали работу раньше остальных. С 6 утра работают участковые избирательные комиссии Черногорска № 127 и 12. Это связано с графиком работы сменного персонала на угледобывающих предприятиях города – разрезах «Степном» и «Черногорском».

Стоит сказать, что на этой неделе в республику прибыли трое членов ЦИКа. Они будут работать в Хакасии до подведения итогов выборов губернатора.

В день голосования свой опрос у избирательных участков проводят активисты движения «Народный глава». Они выступают против выборов с одним кандидатом.

Представители этого движения сформировали подобие бюллетеня, в котором жители «смогут выбрать того самого народного кандидата, кого они будут поддерживать на конкурентных выборах». В список вошли 30 кандидатов. В их числе врио губернатора Михаил Развожаев, мэр Абакана Николай Булакин, коммунист Валентин Коновалов и другие.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.